Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
к приказу ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии в городе Москве"
от 4 августа 2006 г. N 181
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Испытательный центр ГСЭН.RU.ЦОА.021
Государственный реестр N РОСС RU.0001.510895
129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9, тел. (495)-687-40-35, факс (495)-616-65-69
_______________________________________________________________________________________________
наименование филиала, адрес, телефон, факс, испытательный центр, Государственный реестр N
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам
и нормативам отечественной нормативно-технической документации
Регистрационный N _____________ Дата_______________
На направление Директору ФГУЗ "ИМЦ "Экспертиза"
входящий Фирма-заявитель
На основании направления ФГУЗ "ИМЦ "Экспертиза" и договора с фирмой-заявителем
Сведения о продукции: Технические условия N _, название ________________________________________
Организация-изготовитель _______________________________________________________________________
Перечень документов, представленных на экспертизу ______________________________________________
Экспертиза документации
1. Экспертная оценка ингредиентного состава ____________________________________________________
2. Экспертная оценка сырья, используемого при производстве БАД
3. Экспертная оценка критериев подлинности
4. Экспертная оценка всех разделов ТУ
Согласно ТУ показатели санитарно-гигиенической безопасности рассматриваемого БАД должны
соответствовать "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
("СанПиН 2.3.2.1078-01", М.,- 2002, индексы)
С целью приведения в соответствие с нормативно-законодательной базой и обеспечения надлежащего
качества продукции в ТУ внесены следующие изменения
Заключение
На основании проведенной экспертизы нормативной документации, ТУ __ N__ "Название", производства
Название фирмы (Адрес) рекомендуются для согласования в установленном порядке.
Главный врач
(заместитель главного врача)
Исполнитель (Ф.И.О.), телефон
Приложение N 2
к приказу ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии в городе Москве"
от 4 августа 2006 г. N 181
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Испытательный центр ГСЭН.RU.ЦОА.021
Государственный реестр N РОСС RU.0001.510895
129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9, тел. (495)-687-40-35, факс (495)-616-65-69
_______________________________________________________________________________________________
наименование филиала, адрес, телефон, факс, испытательный центр, Государственный реестр N
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о соответствии (несоответствии) государственным
санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
производства, применения (использования) биологически активных добавок к
пище
Регистрационный N _____________ Дата_______________
На направление Директору ФГУЗ "ИМЦ "Экспертиза"
входящий Фирма-заявитель
На основании направления ФГУЗ "ИМЦ "Экспертиза" и договора с фирмой-заявителем
Сведения о продукции:__________________________________________________________________________
наименование БАД
Организация-изготовитель ______________________________________________________________________
Перечень документов, представленных на экспертизу _____________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Экспертиза и результаты исследований
1. Экспертная оценка состава, технологического процесса и эффективности БАД
ингредиентный состав ___________________________________________________________________
Продукция изготовлена в соответствии с:________________________________________________________
перечислить нормативные документы
схема технологического процесса __________________________________________
дозировка и способ применения БАД ________________________________________
противопоказания _________________________________________________________
условия хранения и срок годности _________________________________________
информация, выносимая на этикетку ________________________________________
2. Результаты исследования содержания основных биологически активных компонентов
_______________________________________________________________________________________________
3. Экспертиза продукции на наличие генетически модифицированных организмов (при необходимости)
_______________________________________________________________________________________________
4. Результаты санитарно-химических и санитарно-микробиологических исследований
_______________________________________________________________________________________________
Заключение
На основании экспертной оценки документации и анализа результатов санитарно-химических и
санитарно-микробиологических исследований и исследований показателей подлинности БАД к пище
"Название", производства фирмы "Название," (Адрес) соответствует (не соответствует) требованиям
СанПиН 2.3.2.1078-01. "Гигиеническим# требованиям# безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов" и "СанПиН 2.3.2.1290-03. Гигиенические требования к организации и обороту
биологически активных добавок к пище" и рекомендуется (не рекомендуется) к Государственной
регистрации
Гигиеническая характеристика
продукции _____________________________________________________________________________________
содержание биологически активных веществ, требования, предъявляемые СанПиН
Изменения, внесенные в разделы этикеточной надписи ____________________________________________
Главный врач
(заместитель главного врача)
Исполнитель (Ф.И.О.), телефон
На направление N , входящий
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.