Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 287-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 287-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 997-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 4.3 постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 696-ПП "О молодежном предпринимательстве в городе Москве", в целях обеспечения реализации мероприятий поддержки и развития молодежного предпринимательства в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП "О Комплексной целевой программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг." согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях поддержки и развития молодежного предпринимательства в городе Москве разработан порядок финансирования проектов молодых предпринимателей.

Финансирование проектов поддержки и развития молодежного предпринимательства осуществляется в соответствии с комплексными программами путем предоставления субсидий в размере, не превышающем 750 000 рублей (при условии вложения заявителем в проект собственных средств в размере не менее 50% общей суммы финансирования проекта), либо субвенций в размере, не превышающем 200 000 рублей. Субсидии предоставляются на реализацию молодежных предпринимательских проектов, подготовленных организациями, действующими на рынке не более 18 месяцев с даты создания на дату подачи заявки на рассмотрение проекта, либо молодежными проектными коллективами. В форме субвенции финансируются молодежные предпринимательские проекты "старт-ап", подготовленные молодежными проектными коллективами, сформированными из числа учащихся, студентов, аспирантов. При этом проект может быть отнесен к числу молодежных предпринимательских проектов "старт-ап" при условии, если он подготовлен молодежным проектным коллективом, созданным организацией, действующей на рынке не более 12 месяцев с даты создания на дату подачи заявки на рассмотрение проекта, либо если он предусматривает образование на базе молодежного проектного коллектива самостоятельной коммерческой организации по результатам реализации проекта. Определены критерии отнесения предпринимательских структур и проектных коллективов к сфере молодежного предпринимательства, регламентированы направления расходования выделяемых субсидий и субвенций.

Отбор проектов поддержки и развития молодежного предпринимательства производится на конкурсной основе. Приведен перечень документов, представляемых заявителями, претендующими на финансирование указанных проектов. Проекты заявителей - субъектов молодежного предпринимательства представляются в Комиссию по экспертизе проектов в сфере молодежного предпринимательства.

Одновременно скорректирован порядок финансирования проектов начинающих предпринимателей. Субъекты малого предпринимательства, претендующие на поддержку в качестве начинающих, обращаются с заявкой в территориальные центры развития предпринимательства административных округов. Ранее заявка на финансирование подавалась в кредитную организацию, уполномоченную для работы с субъектами малого предпринимательства. Экспертизу проекта, представленного начинающим субъектом малого предпринимательства, осуществляет Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства соответствующего административного округа.

Финансирование проектов начинающих предпринимателей может осуществляться в форме предоставления кредитной организацией кредита на реализацию проекта (в том числе при условии компенсации процентной ставки по кредиту), на условиях финансовой аренды с компенсацией лизинговых платежей, а также путем прямого бюджетного финансирования в форме субсидии. Субсидия предоставляется в размере, не превышающем 200 000 рублей, при условии вложения предпринимателем в проект собственных средств в размере не менее 50% общей суммы финансирования проекта.


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 287-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 29 (дата выхода номера в свет 24.05.07)


Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 997-ПП настоящее постановление признано утратившим силу