Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП "О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях дальнейшего развития физической культуры и спорта в городе Москве утверждена Городская комплексная программа "Спорт Москвы - 2", рассчитанная на 2007-2009 годы.

Основными целями Программы являются обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех жителей города, достижение московскими спортсменами нового качественного уровня на Олимпийских и Параолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, всероссийских и иных соревнованиях, эффективное управление спортивной отраслью.

Для достижения поставленных целей предполагается значительно увеличить число крытых физкультурно-спортивных сооружений, в том числе шаговой доступности, расширить сеть специализированных спортивных объектов (включая объекты для экстремальных видов спорта) и объектов для занятий физической культурой и спортом лицами с ограниченными физическими возможностями, обеспечить спортивные объекты современным спортивным инвентарем и оборудованием, модернизировать инженерные системы ледовых катков и плавательных бассейнов.

Предусмотрены мероприятия по вовлечению всех категорий граждан и в особенности детей и юношества в занятия физической культурой и спортом, развитию системы подготовки спортивного резерва, совершенствованию системы подготовки спортсменов и сборных команд города Москвы, развитию физической культуры и спорта среди инвалидов. Отдельное внимание предполагается уделить авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

Программа предусматривает также меры по оптимизации управления спортивной отраслью, совершенствованию кадрового обеспечения отрасли, созданию эффективной системы рекламы физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Приведен перечень приоритетных видов спорта в городе Москве.

Общие объем финансирования мероприятий Программы составит 72 316 млн. рублей. Источниками финансирования являются городской бюджет, федеральный бюджет, а также внебюджетные средства.


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП "О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 29 (дата выхода номера в свет 24.05.07)


Постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 7-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 95-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 293-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1105-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 623-ПП