Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 372-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 372-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 474-ПП, от 9 декабря 2003 г. N 1031-ПП, от 30 августа 2005 г. N 652-ПП, от 27 июня 2006 г. N 428-ПП, от 19 сентября 2006 г. N 720-ПП):

1.1. Дополнить постановление пунктом 11 следующего содержания:

"11. Разрешить Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы назначать на должность (освобождать от занимаемой должности) руководителей (генеральных директоров, директоров, начальников и т.п.) подведомственных ему государственных унитарных предприятий города Москвы, государственных учреждений города Москвы приказом руководителя Департамента, за исключением случаев, когда для этого в соответствии с установленным порядком необходимо принятие распорядительного документа Правительства Москвы, а также заключать, изменять и расторгать с ними по согласованию с Департаментом имущества города Москвы трудовые договоры в соответствии с примерным трудовым договором, утверждаемым Правительством Москвы.".

1.2. Пункты 11 и 12 постановления считать пунктами 12 и 13 соответственно.

1.3. Внести в приложение к постановлению следующие изменения:

1.3.1. В пункте 3.11 слова "кандидатуры на должности директора," исключить.

1.3.2. Дефис восемнадцатый пункта 5.3 изложить в следующей редакции:

"- согласовывает уставы находящихся в ведомственном подчинении Департамента государственных унитарных предприятий города Москвы, утверждает уставы находящихся в ведомственном подчинении Департамента государственных учреждений города Москвы, издает приказы о назначении на должность (освобождении от занимаемой должности) руководителей (генеральных директоров, директоров, начальников и т.п.) подведомственных ему государственных унитарных предприятий города Москвы, государственных учреждений города Москвы, за исключением случаев, когда для этого в соответствии с установленным порядком необходимо принятие распорядительного документа Правительства Москвы, а также заключает, изменяет и расторгает с ними по согласованию с Департаментом имущества города Москвы трудовые договоры в соответствии с примерным трудовым договором, утверждаемым Правительством Москвы;".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено право Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (Департамента) назначать на должность и освобождать от должности руководителей подведомственных ему государственных унитарных предприятий и государственных учреждений г. Москвы.

Названные решения оформляются приказом руководителя Департамента, за исключением случаев, когда необходимо принятие распорядительного документа г. Москвы.

Также Департамент вправе заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с руководителями данных предприятий и учреждений по согласованию с Департаментом имущества г. Москвы.

Ранее Департамент согласовывал кандидатуры на должности директоров государственных учреждений, осуществляющих охрану и содержание особо охраняемых природных территорий.

С учетом данных изменений в Положении, определяющем статус Департамента, закреплено право руководителя Департамента издавать приказы о назначении на должность или освобождении от должности руководителей соответствующих предприятий и учреждений, а также заключать, изменять и расторгать с данными руководителями трудовые договоры по согласованию с Департаментом имущества г. Москвы.

Также уточнено, что руководитель Департамента утверждает, а не согласовывает уставы находящихся в ведомственном подчинении Департамента государственных учреждений г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 372-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07)


Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП настоящее постановление признано утратившим силу