Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 650-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 650-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 324-ПП "О мерах по сокращению разрытий на основных улицах и магистралях города Москвы в зимний период" и в целях приведения в соответствие с указанным постановлением действующих Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 215-ПП, от 14 июня 2005 г. N 418-ПП, от 11 октября 2005 г. N 780-ПП, от 6 декабря 2005 г. N 980-ПП, от 17 января 2006 г. N 19-ПП от 21 марта 2006 г. N 199-ПП, от 22 августа 2006 г. N 596-ПП, от 13 марта 2007 г. N 173-ПП):

1.1. Дополнить пункт 2.6.10 приложения к постановлению абзацем в следующей редакции:

"Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве, балансодержатели проезжей части улиц и магистралей города согласовывают документацию, представляемую для оформления ордера на выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части основных улиц и магистралей города в зимний период с 1 декабря по 30 апреля (приложение 5), с учетом условий пункта 3.6 настоящих Правил.".

1.2. Дополнить пункт 3.6 приложения к постановлению абзацами в следующей редакции:

"В период с 1 декабря по 30 апреля запрещается выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части на основных улицах и магистралях города (приложение 5).

Выполнение земляных работ в указанный период допускается:

- при строительстве или реконструкции объектов городского заказа, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы либо графиками производства работ, утвержденными руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы;

- по согласованию с руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы при возникновении необходимости проведения аварийного ремонта подземных коммуникаций;

- на основании положительного заключения Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории города Москвы по итогам рассмотрения вопросов о необходимости проведения следующих видов работ:

- прокладка или ремонт подземных коммуникаций для обеспечения запланированного ввода в эксплуатацию объектов городского заказа;

- локальные мероприятия по улучшению условий движения транспорта и пешеходов на улично-дорожной сети города;

- реконструкция светофорных объектов;

- размещение монтажных шахт при выполнении горно-проходческих работ.".

1.3. Дополнить раздел 3 приложения к постановлению пунктом 3.10 в следующей редакции:

"3.10. Органы исполнительной власти города Москвы, заказчики (застройщики), инвесторы, проектировщики, строительные, ремонтные и эксплуатационные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности должны осуществлять планирование и проведение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части основных улиц и магистралей города (приложение 5), с учетом условий пункта 3.6 настоящих Правил.".

1.4. Дополнить пункт 4.2 приложения к постановлению абзацем в следующей редакции:

"Ордера на выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части основных улиц и магистралей города в зимний период с 1 декабря по 30 апреля (приложение 5), оформляются с учетом условий пункта 3.6 настоящих Правил.".

1.5. Дополнить приложение к постановлению приложением 5 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве, направлены на сокращение разрытий на основных улицах и магистралях города Москвы в зимний период.

Введен запрет на выполнение земляных работ, связанных с разрытием проезжей части на основных улицах и магистралях города, в период с 1 декабря по 30 апреля. Приведен перечень основных улиц и магистралей города, в отношении которых действует указанный запрет (перечень включает более 280 улиц и магистралей).

Выполнение земляных работ на основных улицах и магистралях города в период с 1 декабря по 30 апреля допускается лишь в строго ограниченных случаях, а именно: при возникновении необходимости проведения аварийного ремонта подземных коммуникаций по согласованию с руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы; при строительстве или реконструкции объектов городского заказа, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы либо графиками производства работ, утвержденными руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы; при прокладке (ремонте) подземных коммуникаций для обеспечения запланированного ввода в эксплуатацию объектов городского заказа, локальных мероприятиях по улучшению условий движения транспорта и пешеходов на улично-дорожной сети города, реконструкции светофорных объектов, размещении монтажных шахт при выполнении горно-проходческих работ, если на указанные работы имеется положительное заключение Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 650-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.