Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
"О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году"
23 мая 2008 г.
О продовольственной безопасности г. Москвы см. Закон г. Москвы от 12 июля 2006 г. N 39
О мерах по обеспечению продовольственной безопасности г. Москвы в 2009 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 26 ноября 2008 г. N 2806-РП
В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:
1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки двух третьих общего объема потребляемого продовольствия через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления основных видов продовольствия - за счет оптовых поставок организациями по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы.
2. В связи с ростом объемов потребления основных видов продовольствия увеличить с 1 января 2008 г. объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы: по рыбе и рыбопродуктам - на 17%, крупам - на 15%, маслу растительному - на 12%, сахару на 10%, мясу и мясопродуктам - на 6%.
3. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:
- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);
- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году (приложение 2);
- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2008 году (приложение 3);
- номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 года, сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 гг. (приложение 4).
4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми некоммерческими союзами и организациями оптового продовольственного комплекса города корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда.
5. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить:
- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;
- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению;
- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы |
Ю.М. Лужков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
С 1 января 2008 г. объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе г. Москвы увеличиваются: по рыбе и рыбопродуктам - на 17 %; по крупам - на 15 %; по маслу растительному - на 12 %; по сахару - на 10 %; по мясу и мясопродуктам - на 6 %.
Определены главные показатели обеспечения продовольственной безопасности г. Москвы в 2008 г.: основные показатели развития оптового продовольственного комплекса; номенклатура и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия; номенклатура и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе; номенклатура и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 г., сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 гг.
По сравнению с 2007 г. в 2008 г. общий объем организованных поставок мяса и мясопродуктов увеличен с 790-850 до 850-950 тыс. т; масла животного - с 60 до 62-66 тыс. т; молока натурального - с 690 до 750 тыс. т; сахара - с 400 до 390-430 тыс. т; крупы - со 125 до 150-160 тыс. т; масла растительного - со 170 до 210-250 тыс. т; рыбы и рыбопродуктов - со 182 до 200-220 тыс. т; картофеля - со 195 до 200 тыс. т; овощей и бахчевых - с 670 до 680 тыс. т;; фруктов и ягод - с 600 до 700 тыс. т; яйца - с 1770 до 1775-1180 млн. штук. Не изменились объемы организованных поставок молока сухого (33 тыс. т), творога (18 тыс. т), соли (29 тыс. т). При этом общий объем поставок зерна снижен с 800-1000 до 740 тыс. т.
Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы наделен правом корректировать объемы поставок основных видов продовольствия и объемы городского резервного продовольственного фонда.
Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП "О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году"
Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Правительства Москвы от 23 мая 2008 г. N 1126-РП