Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1077-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1077-ПП
"О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2009 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в г. Москве на 2009 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей см. постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1152-ПП

Об организации работы по выполнению настоящего постановления см. распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москва от 31 марта 2008 г. N 33

О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2008 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) см. решение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 16 октября 2007 г.

В целях повышения эффективности системы социального партнерства, динамичного и устойчивого развития отраслей экономики и социальной сферы города Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) за 9 месяцев 2007 г. в основном выполненным.

2. Членам Правительства Москвы, ответственным за выполнение Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей), принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

3. Одобрить подготовленный в рамках Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проект Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Московское трехстороннее соглашение на 2008 год) согласно приложению 1.

Рекомендовать Мэру Москвы до конца 2007 г. подписать Московское трехстороннее соглашение на 2008 год и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (приложение 1 к Московскому трехстороннему соглашению на 2008 год).

ГАРАНТ:

См. также проект Московского трехстороннего соглашения на 2008 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей), одобренный решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 16 октября 2007 г.

4. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Московская трехсторонняя комиссия) согласно приложению 2.

5. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2008 год на членов Правительства Москвы согласно приложению 3.

6. Комитету общественных связей города Москвы:

6.1. Осуществлять организацию работы Московской трехсторонней комиссии, подготовку и проведение заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

6.2. Обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и государственных органов надзора и контроля при осуществлении координации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде, условиях и охране труда в организациях города Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании программы Правительства Москвы на 2008 год руководствоваться обязательствами Правительства Москвы, предусмотренными в Московском трехстороннем соглашении на 2008 год.

ГАРАНТ:

См. Программу Правительства Москвы на 2010 г., утвержденную постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 119-ПП

См. Программу Правительства Москвы на 2009 г., утвержденную постановлением Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 160-ПП

8. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы обеспечить участие представителей московских объединений профсоюзов, московских объединений работодателей в реализации Городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг.", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП.

ГАРАНТ:

См. Городскую целевую программу "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.", утвержденную постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 161-ПП

9. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы обеспечить участие представителей московских объединений работодателей и московских объединений профсоюзов в реализации Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП.

10. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы совместно с московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей:

10.1. Обеспечить выполнение обязательств Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

10.2. Принимать меры по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в установленном порядке.

10.3. Предусмотреть дальнейшее участие в реализации программных мероприятий по поддержке семей, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка. Осуществить подготовку и проведение городского конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам".

ГАРАНТ:

О проведении городского конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам" см. распоряжение Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 221-РП

10.4. Принять участие в реализации программных мероприятий Года семьи.

11. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, префектурам административных округов города Москвы проводить работу по информированию жителей города Москвы о деятельности Московской трехсторонней комиссии, отраслевых и окружных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проблемах, направлениях развития системы социального партнерства в городе Москве на всех уровнях.

12. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в месячный срок представить в Комитет общественных связей города Москвы предложения по кандидатурам полномочных представителей для включения в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии на 2008 год.

13. Московское трехстороннее соглашение на 2008 год (приложение 1) и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей подлежат опубликованию в официальных изданиях Правительства Москвы.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрен проект Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей. Соглашение определяет обязательства сторон в области развития экономики города, малого и среднего предпринимательства, обеспечения занятости населения города, регулирования оплаты труда и создания благоприятных условий труда, создания необходимых социальных условий жизни горожан, молодежной политики.

В частности, проект Соглашения предусматривает увеличение объемов производства промышленной продукции организациями города не менее чем на 12% по сравнению с предыдущим годом, фиксацию показателя регистрируемой безработицы на уровне не выше 0,6% от численности экономически активного населения города, установление минимальной заработной платы с 1 мая 2008 года в размере 6 800 рублей, а с 1 сентября 2008 года - в размере 7 500 рублей, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Стороны договорились не допускать массового увольнения работников, задержек выплаты заработной платы работникам, разработать новый состав потребительской корзины г. Москвы.

Предполагается сохранить в 2008 году предоставление мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам за счет средств бюджета г. Москвы, предусмотреть средства в бюджете города на 2008 год на выплату единовременного пособия молодой семье на рождение ребенка (первого ребенка - 5 прожиточных минимумов, второго ребенка - 7 прожиточных минимумов, третьего и последующих детей - 10 прожиточных минимумов), осуществлять бесплатное питание обучающихся 1-4 классов в образовательных учреждениях города и детей из многодетных и социально незащищенных семей. Для пенсионеров, детей-сирот, детей из многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется сохранить бесплатный проезд на общественном транспорте, а для студентов - льготный проезд.


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1077-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу