Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2007 г. N 3009-РП "Об организации сноса самовольных построек" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2007 г. N 3009-РП
"Об организации сноса самовольных построек"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 333-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы", в целях повышения оперативности сноса (демонтажа) объектов, по которым решением суда, вступившим в законную силу, органам исполнительной власти города Москвы предоставлено право сноса (демонтажа) объектов, признанных судом самовольными постройками, и освобождения занимаемых ими земельных участков:

1. Возложить функции государственного заказчика на проектирование и выполнение работ по сносу (демонтажу) самовольных построек на органы исполнительной власти, выступавшие истцами по искам о сносе самовольных построек:

- префектуры административных округов города Москвы;

- управы районов города Москвы;

- Комитет по культурному наследию города Москвы - по пристройкам (надстройкам) к объектам культурного наследия и постройкам на их территории.

2. Префектурам административных округов города Москвы, Комитету по культурному наследию города Москвы:

2.1. Обеспечивать в установленном порядке размещение государственного заказа на проектирование и выполнение работ по сносу (демонтажу) объектов (п. 1).

В отношении самовольных пристроек (надстроек) к объектам культурного наследия и построек на территориях объектов культурного наследия размещение государственного заказа осуществлять с учетом необходимости соблюдения требования о соответствии проектных и подрядных организаций требованиям законодательства в области государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия.

2.2. Обеспечить организацию подготовки сноса (демонтажа) объектов (п. 1) в порядке и в сроки согласно приложению к настоящему распоряжению.

2.3. Обеспечить контроль за выполнением работ по сносу (демонтажу) объектов (п. 1) подрядными организациями.

2.4. Обеспечить взыскание в судебном порядке расходов на снос (демонтаж) самовольных построек с лиц, создавших (осуществивших) самовольные постройки, в бюджет города Москвы.

2.5. Обеспечить освещение в средствах массовой информации фактов вынесения судами решений о сносе самовольных построек и фактов сноса (демонтажа) самовольных построек (п. 1).

3. Мосгосэкспертизе обеспечить проведение экспертизы смет на снос (демонтаж) объектов (п. 1) в течение 10 дней с даты представления проектно-сметной документации в Мосгосэкспертизу.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Функции государственного заказчика на проектирование и выполнение работ по сносу (демонтажу) самовольных построек возлагаются на органы исполнительной власти, выступавшие истцами по искам о сносе самовольных построек: префектуры административных округов; управы районов; Комитет по культурному наследию города Москвы - по пристройкам (надстройкам) к объектам культурного наследия и постройкам на их территории.

Определен порядок организации сноса (демонтажа) самовольных построек.

По итогам проведения торгов по выбору проектной организации префектура административного округа, управа района или Москомнаследие заключают с победителем торгов государственный контракт на проектирование сноса (демонтажа) объекта. Проектирование осуществляется в срок до 30 дней. Мосгосэкспертиза в течение 10 дней с даты представления проектно-сметной документации проводит экспертизу сметы работ по сносу (демонтажу). После получения положительного заключения Мосгосэкспертизы префектура административного округа, Москомнаследие объявляют торги по выбору подрядной организации. С победителем торгов заключается государственный контракт на снос (демонтаж) объекта.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2007 г. N 3009-РП "Об организации сноса самовольных построек"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 24 января 2008 г. N 8-9, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 7 (дата выхода номера в свет 06.02.08)


Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу