Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Положение о Координационном совете по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в г. Москве, а также решению вопросов использования современных технологий

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 18 марта 2008 г. N 191-ПП

 

Положение
о Координационном совете по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в городе Москве, а также решению вопросов использования современных технологий

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в городе Москве, а также решению вопросов использования современных технологий (далее - Совет) является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, научных, производственных и иных организаций по вопросам повышения качества и безопасности лакокрасочных материалов, производимых и используемых в городе Москве, снижения их негативного воздействия на окружающую среду.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета носят рекомендательный характер и реализуются на основании соответствующих правовых актов города Москвы, поручений Мэра Москвы, Правительства Москвы, первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министров Правительства Москвы.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Государственным учреждением "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" (ГУ "Энлаком") при участии общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Спектр-Лакокраска" (ООО "НПФ "Спектр-Лакокраска").

 

2. Задачи и функции Совета

 

2.1. Разработка и обеспечение реализации мероприятий по гармонизации нормативно-технических требований к лакокрасочным материалам (далее - ЛКМ), используемых в городе Москве, с международными требованиями показателей качества и безопасности лакокрасочной продукции, требованиями Регламента Европейского союза по регистрации, оценке и допуску к обращению химических веществ (REACH) и Европейского совета производителей лакокрасочных материалов, печатных и художественных красок - СЕПЕ.

2.2. Содействие внедрению в городе Москве современных, высококачественных и экологически безопасных ЛКМ.

2.3. Содействие внедрению передовых и ресурсосберегающих технологий производства и применения ЛКМ.

2.4. Содействие развитию инновационных технологий, обеспечивающих повышение качества и безопасности лакокрасочных материалов, производимых и используемых в городе Москве, снижение их негативного воздействия на окружающую среду.

2.5. Содействие внедрению современных управленческих технологий на основе стандартов ИСО серий 9000, 14000 и стандартов в области охраны труда OXSAS 18000.

2.6. Содействие в разработке и внедрении отраслевых стандартов в области лакокрасочной продукции.

2.7. Рассмотрение результатов мониторинга международной и европейской законодательной и нормативно-технической базы в области экологии ЛКМ и производств.

2.8. Рассмотрение результатов мониторинга рынка ЛКМ и подготовка рекомендаций для потребителей и поставщиков лакокрасочной продукции для города Москвы.

2.9. Взаимодействие с разработчиками технических регламентов и стандартов для обеспечения интересов потребителей и производителей лакокрасочной продукции в городе Москве.

2.10. Координация работ по созданию информационной базы квалифицированных поставщиков лакокрасочной продукции.

2.11. Содействие импортозамещению в части используемых ЛКМ.

2.12. Подготовка предложений по перспективному развитию лакокрасочной промышленности.

2.13. Подготовка предложений для включения в Программу прикладных научно-исследовательских работ и проектов в интересах города Москвы.

2.14. Рассмотрение результатов мониторинга и анализ деятельности и проблем в сфере воспроизводства кадрового потенциала в науке и промышленности лакокрасочной отрасли.

 

3. Права Совета

 

3.1. Запрашивать у органов исполнительной власти, научных, производственных и иных организаций, оптовых и розничных предприятий торговли, расположенных на территории города, некоммерческих партнерств, общественных организаций информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.2. Высказывать в случае необходимости рекомендации по проектам нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения качества и безопасности лакокрасочных материалов, производимых и используемых в городе Москве.

3.3. Образовывать рабочие группы по направлениям деятельности для оперативной и качественной подготовки материалов, проектов решений Совета.

3.4. Создавать комплексные рабочие группы для изучения и анализа положения дел в лакокрасочной отрасли города по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

 

4. Организация деятельности Совета

 

4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже, чем один раз в квартал.

4.2. Совет возглавляется председателем Совета.

4.3. Председатель Совета:

- руководит работой Совета, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях;

- распределяет полномочия (обязанности) между заместителями и членами Совета;

- в соответствии с планом деятельности Совета определяет и утверждает направления работы Совета, повестки и даты проведения заседаний;

- назначает одного из заместителей исполняющим обязанности председателя Совета во время своего отсутствия;

- подписывает протоколы заседаний Совета, выписки из протоколов и другие документы Совета;

- назначает ответственного секретаря Совета;

- назначает руководителей рабочих групп.

4.4. Ответственный секретарь Совета является членом Совета. Секретариат Совета формируется и возглавляется ответственным секретарем Совета, его состав согласовывается с председателем Совета.

4.5. Секретариат Совета:

- осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета;

- осуществляет подготовку запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения задач и функций Совета;

- осуществляет подготовку материалов к заседаниям Совета и докладывает вопросы, вынесенные на рассмотрение Совета;

- ведет протоколы заседаний Совета, оформляет и рассылает решения, выписки из решений, а также другие документы и информацию;

- выполняет поручения председателя и заместителей председателя Совета;

- ведет базу данных по рассматриваемым вопросам и принятым решениям.

4.6. Совет работает в соответствии с утвержденным планом работы.

4.7. Деятельность Совета организуют его председатель или, по его поручению, заместители.

4.8. Члены Совета:

- участвуют лично в заседании Совета. При невозможности личного участия в заседаниях члены Совета имеют право поручить присутствовать на заседаниях своим уполномоченным представителям;

- выполняют поручения Совета;

- выносят на обсуждение предложения по вопросам, находящимся в компетенции Совета;

- знакомятся с материалами по вопросам, рассматриваемым Советом;

- осуществляют необходимые мероприятия по подготовке, выполнению, контролю за выполнением решений Совета.

4.9. Секретариат Совета уведомляет телефонограммой членов Совета о месте, дате, времени проведения заседания не менее чем за 4 дня, при необходимости рассылает повестку заседания.

4.10. Заседания Совета считаются правомочными при участии в них не менее 50% членов Совета. Решения Совета принимаются путем открытого голосования присутствующими на заседании членами Совета.

4.11. Протокол заседаний Совета утверждается его председателем, а в случае его отсутствия - уполномоченными заместителями.

4.12. Результаты работы Совета на заседаниях оформляются протоколами, которые доводятся до сведения всех членов Совета и заинтересованных организаций ответственным секретарем.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.