Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте имущества города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с расширением сферы ведения Департамента имущества г. Москвы утверждено новое Положение, определяющее основные задачи, функции, права и порядок работы указанного органа.

Как и прежде, Департамент осуществляет полномочия собственника по управлению и распоряжению объектами собственности г. Москвы, межотраслевую координацию управления собственностью г. Москвы. Кроме того, Департамент обеспечивает проведение государственной политики в сфере имущественных интересов г. Москвы и приватизации имущества, имущественных комплексов (предприятий) г. Москвы (ранее - исключительно в области приватизации предприятий).

Дополнительно закреплены следующие функции Департамента: осуществление полномочий собственника в отношении имущества г. Москвы (за исключением объектов жилищного фонда); администрирование неналоговых доходов бюджета г. Москвы и источников финансирования дефицита городского бюджета; участие в разработке проекта закона г. Москвы о бюджете; бухгалтерский учет казны г. Москвы по отдельным видам объектов; контроль за ведением Единого реестра собственности г. Москвы, за соблюдением ограничений в отношении имущества, переданного в собственность юридическим или физическим лицам с обременениями; подготовка и выдача документов в режиме "одного окна"; участие в управлении многоквартирными жилыми домами в части нежилых помещений этих домов; ведение Реестра задолженности государственных унитарных предприятий г. Москвы; согласование проектов инвестиционных документов по объектам нежилого фонда; организационная и методическая работа по возврату долгов; участие в реструктуризации задолженности перед городским бюджетом; иные функции.

Департамент возглавляет руководитель, назначаемый на должность Правительством Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте имущества города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 24 (дата выхода номера в свет 23.04.08)


Постановлением Правительства Москвы от 25 февраля 2011 г. N 49-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 863-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 527-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1300-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 537-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 697-ПП