Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП "О стоимости услуги по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП
"О стоимости услуги по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 414-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1040-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить с 15 апреля 2008 г. предельный тариф в размере 3200 руб. на услугу по предоставлению на безвозмездной основе мемориального надгробия лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, оказываемую специализированной службой по вопросам похоронного дела и включающую:

- изготовление и установку мемориальной надгробной плиты стандартного размера (600х400х60/40 мм) из натурального камня;

- гравировку надписи на мемориальном надгробии умершего (Ф.И.О., год рождения, год смерти).

2. Признать утратившим силу c 15 апреля 2008 г. распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 апреля 2003 г. N 207-РЗМ "О стоимости услуги по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с законодательством г. Москвы о погребении и похоронном деле супругу, родственникам, законному представителю или иному лицу, которое обязалось осуществить погребение умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, безвозмездно предоставляется мемориальное надгробие (включая установку и гравировку). Расходы, связанные с оказанием такой дополнительной услуги, производятся за счет средств бюджета г. Москвы.

С 15 апреля 2008 г. предельный тариф на эту дополнительную услугу, оказываемую специализированной службой по вопросам похоронного дела, повышен с 1250 до 3200 руб. Услуга включает изготовление и установку мемориальной надгробной плиты стандартного размера (600х400х60/40 мм) из натурального камня, а также гравировку надписи на мемориальном надгробии умершего (Ф.И.О., год рождения, год смерти).

С 15 апреля 2008 г. утрачивает силу распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, ранее определявшее стоимость соответствующей услуги.


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП "О стоимости услуги по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе"


Предельный тариф на услугу по предоставлению на безвозмездной основе мемориального надгробия лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, оказываемую специализированной службой по вопросам похоронного дела вводится в действие с 15 апреля 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04.08)


Постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 414-ПП настоящее постановление признано утратившим силу