Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Правилам предоставления
в 2008 году из бюджета города Москвы
субсидий организациям пищевой
и перерабатывающей промышленности
города Москвы на возмещение
части затрат на уплату процентов
по кредитам, полученным в российских
кредитных организациях в 2007-2008 годах
на срок до 1 года
Методика
определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы, в том числе за счет средств, полученных из федерального бюджета, в форме субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции
I.Общие положения
Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 11 декабря 2007 г. о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, Соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы от 18 марта 2008 г. N 225/17 о взаимодействии по финансированию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 998 "О предоставлении в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в 2007-2009 годах на срок до 1 года", постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".
Методика устанавливает порядок определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы с указанием организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.
Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.
II. Перечень
базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы
В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы (далее - получатели субсидий), принимаются следующие:
- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.
III. Порядок
определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы
При расчете проектных назначений объемов финансовой поддержки проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):
где
- количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
- ранг получателя по каждому показателю;
- весовой коэффициент (от 0 до 1).
На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии () и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии ().
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе (Di):
Объем финансовой поддержки, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:
где
- сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
- сумма субсидии, предусмотренной в бюджете города Москвы (за счет средств, полученных из федерального бюджета) на оказание финансовой поддержки.
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам первого полугодия и 9 месяцев текущего года.
Пример расчета
1. Определение сводного показателя по первому получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
600 |
2 |
0,4 |
0,8 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
100 |
1 |
0,4 |
0,4 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
5 |
3 |
0,2 |
0,6 |
|
Сводный показатель (Rs1) 1,8 |
|
2. Определение сводного показателя по второму получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
800 |
3 |
0,4 |
1,2 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
120 |
2 |
0,4 |
0,8 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
4 |
2 |
0,2 |
0,4 |
|
Сводный показатель (Rs2) 2,4 |
|
3. Определение сводного показателя по третьему получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
400 |
1 |
0,4 |
0,4 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
150 |
3 |
0,4 |
1,2 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
3 |
1 |
0,2 |
0,2 |
|
Сводный показатель (Rs3) 1,8 |
|
4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии
Ps |
Ps1 |
Ps2 |
Ps3 |
6 |
1,8 |
2,4 |
1,8 |
5. Определение доли каждого получателя субсидии в интегральном показателе
D1=(Ps1/Ps) |
0,3000 |
D2=(Ps2/Ps) |
0,4000 |
D3=(Ps3/Ps) |
0,3000 |
Итого: |
1,0000 |
6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн.рублей)
Q1 = (D1 x Q) |
15,00 |
Q2 = (D2 x Q) |
20,00 |
Q3 = (D3 x Q) |
15,00 |
Итого: |
50,00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.