Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Правилам предоставления
в 2008 году из бюджета города Москвы
субсидий организациям пищевой
и перерабатывающей промышленности
города Москвы на возмещение
части затрат на уплату процентов
по кредитам, полученным в российских
кредитных организациях в 2007-2008 годах
на срок до 1 года
Методика
определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы, в том числе за счет средств, полученных из федерального бюджета, в форме субсидий организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции
I.Общие положения
Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 11 декабря 2007 г. о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, Соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы от 18 марта 2008 г. N 225/17 о взаимодействии по финансированию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 998 "О предоставлении в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, организациям агропромышленного комплекса и организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в 2007-2009 годах на срок до 1 года", постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".
Методика устанавливает порядок определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы с указанием организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.
Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.
II. Перечень
базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы
В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы (далее - получатели субсидий), принимаются следующие:
- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.
III. Порядок
определения лимитов финансовой поддержки из бюджета города Москвы
При расчете проектных назначений объемов финансовой поддержки проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):
где
- количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
- ранг получателя по каждому показателю;
- весовой коэффициент (от 0 до 1).
На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии () и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии (
).
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе (Di):
Объем финансовой поддержки, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:
где
- сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
- сумма субсидии, предусмотренной в бюджете города Москвы (за счет средств, полученных из федерального бюд
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.