Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 590-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию и утверждении Положения об информационной системе "Электронная приемная" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях предоставления гражданам и организациям Москвы государственных услуг в электронном виде предусмотрено создание автоматизированных систем и соответствующих информационных ресурсов.

С 1 августа 2008 года вводится в промышленную эксплуатацию информационная система "Электронная приемная". Система предназначена для автоматизации процессов предоставления государственных услуг заявителям с применением информационно-коммуникационных технологий. Заинтересованные лица могут свободно обратиться к Системе в Интернете - на портале "одного окна" (www.okno.mos.ru).

Так, Система обеспечивает регистрацию обращений заявителей для инициирования процесса подготовки и предоставления лицам запрашиваемых документов; информирует заявителей о ходе и результатах подготовки запрашиваемых документов. С помощью Системы обеспечивается процесс консультирования заявителей специалистами органов и учреждений Москвы по выдаваемым документам и оказываемым услугам. Предусмотрено 2 основных варианта обработки обращений заявителей: без личного посещения (в целях получения консультации или документов в электронном виде) и с личным посещением (для получения документа в бумажной форме).

Установлен порядок обработки поступивших в Систему обращений. При получении документов в электронной форме заявитель использует Персональный идентификационный номер (ПИН), который служит конфиденциальным кодом лица. Определен порядок предоставления заявителю ПИН. Утверждена форма Единого платежного документа, предоставляемого в электронном виде с использованием Системы.

В связи с введением Системы вносятся соответствующие коррективы в порядок совершенствования работы органов и учреждений Москвы в режиме "одного окна".


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 590-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию и утверждении Положения об информационной системе "Электронная приемная"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 43 (дата выхода номера в свет 05.08.08)


Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 884-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 373-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 783-ПП