Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 635-ПП "Об установлении размера единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет, в 2008 году" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 635-ПП
"Об установлении размера единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет, в 2008 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 692-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП "О мерах по реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", в связи с установлением расчетных нормативов бюджетного финансирования на одного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа - обучающихся, воспитанников и выпускников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы на 2008 год Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что в 2008 году размер единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет составляет:

1.1. При поступлении в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования - 18150 руб. (в том числе единовременная денежная компенсация на обеспечение одеждой и обувью - 8150 руб., единовременное денежное пособие - 10000 руб.).

1.2. При трудоустройстве - 73600 руб. (в том числе единовременная денежная компенсация на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием - 63600 руб., единовременное денежное пособие - 10000 руб.).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Обеспечить назначение и выплату в 2008 году единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

2.2. Осуществлять финансирование расходов на выплату единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения города Москвы на охрану семьи и детства на 2008 год.

2.3. Применять расчетные нормативы бюджетного финансирования на одного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа - обучающихся, воспитанников и выпускников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы на 2008 год при обеспечении в 2008 году детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, устроенных на воспитание в семью, по их выбору одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием в натуральной форме (пункт 1 постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2006 года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением 18 лет предоставляются дополнительные гарантии. Так, данные лица имеют право на единовременную денежную выплату, размер которой ежегодно определяется Правительством г. Москвы.

Установлен размер такой выплаты на 2008 год.

При поступлении в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования вышеуказанным лицам единовременно выплачивается 18 150 рублей (в том числе 8 150 рублей - компенсация на обеспечение одеждой и обувью, 10 000 рублей - пособие). При трудоустройстве лица единовременная выплата равна 73 600 рублей (в том числе 63 600 рублей - компенсация на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, 10 000 рублей - пособие).


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 635-ПП "Об установлении размера единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет, в 2008 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 44 (дата выхода номера в свет 05.08.08), в газете "Тверская, 13" от 21 августа 2008 г. N 101


Постановлением Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 692-ПП настоящее постановление признано утратившим силу