Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 769-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 769-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая, 16 июня 2009 г., 5 октября 2010 г., 21 сентября, 15 ноября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения создания системы единого городского парковочного пространства, предусматривающего весь комплекс мероприятий, в том числе направленных на решение вопросов, связанных с совершенствованием нормативно-правовой базы в области организации парковочного пространства, повсеместного внедрения безналичной оплаты парковочных услуг Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 854-ПП "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 508-ПП, от 20 марта 2007 г. N 180-ПП, от 28 августа 2007 г. N 737-ПП):

1.1. В пункте 1 постановления, дефисе 10 пункта 2 и пункте 11 приложения 1, пунктах 2 и 5 приложения 6 слова "Департамент транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 1.7 постановления изложить в следующей редакции:

"1.7. Осуществлять функции контроля и координацию работ по организации городских парковок и их деятельности.".

1.3. Пункт 3 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"3. Территория городской платной парковки в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.".

1.4. Пункт 5.2 приложения 1 признать утратившим силу с 1 января 2008 г.

1.5. В пунктах 8.3, 8.5 и 9 приложения 3 слова "Департамент транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

1.6. В приложении 5 слова "Липсиц Л.М. - руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы", "Козлов П.В. - руководитель Государственного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы" заменить словами "Цыбин А.В. - руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы", а слова "Птушкин А.А. - главный специалист Департамента транспорта и связи города Москвы" и "Твердохлеб И.П. - главный специалист Департамента транспорта и связи города Москвы" исключить.

2. Запретить взимание платы на городских платных парковках, не удовлетворяющих требованиям пункта 3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 854-ПП "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве".

3. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Городская служба платных парковок":

3.1. За счет собственных средств демонтировать в двухнедельный срок дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование, установленные на городских платных парковках, расположенных на улично-дорожной сети города, не имеющих ограждений и не оборудованных автоматизированными системами оплаты и контроля въезда-выезда.

3.2. В установленном порядке направить в Департамент земельных ресурсов города Москвы материалы на расторжение договоров аренды земельных участков (п. 3.1).

4. Изменить ведомственную подчиненность Государственного унитарного предприятия города Москвы "Городская служба платных парковок" путем передачи его из ведомственной подчиненности Департамента транспорта и связи города Москвы в ведомственную подчиненность Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Внести изменения в распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 27 сентября 2004 г. N 227-РЗМ "О тарифах за пользование городскими платными парковками для Государственного унитарного предприятия города Москвы "Городская служба платных парковок", заменив в пункте 1 распоряжения слова "Департаментом транспорта и связи города Москвы" словами "Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Департаменту транспорта и связи города Москвы в месячный срок передать Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

10.1. Государственные контракты и прочую документацию в установленном порядке.

10.2. Расходы по ранее выполненным работам, оформленным в установленном порядке актами приема-передачи.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Департаменту транспорта и связи города Москвы в месячный срок представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения по внесению изменений в Адресную инвестиционную программу города Москвы 2008 года в связи с передачей Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функций государственного заказчика по разработке целевой программы города Москвы "Создание системы единого городского парковочного пространства" на период 2011-2013 гг. и полномочий по финансированию указанных работ.

13. Снять с контроля как выполненные пункты 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 1.6 постановления Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 854-ПП "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве".

14. Признать утратившим силу распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 сентября 2005 г. N 227-РЗМ "О создании Комиссии по координации принятия мер по пресечению нарушений в работе городских платных парковок и деятельности несанкционированных парковок".

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы вместо Департамента транспорта и связи г. Москвы уполномочен контролировать и координировать деятельность городских парковок, вести единый Реестр городских парковок, приостанавливать (отзывать) ордер на эксплуатацию парковки, подтверждать отказ ГУП "Городская служба платных парковок" от эксплуатации парковки, согласовывать тарифы за пользование городскими платными парковками, организованными ГУП "ГСПП", исполнять функции государственного заказчика по разработке Целевой программы г. Москвы "Создание системы единого городского парковочного пространства" на период 2011-2013 гг.

Предусмотрено, что территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. Взимание платы на парковках, не соответствующих этим требованиям, запрещено. Дорожные знаки, информационные щиты и оборудование, установленные на платных парковках, не имеющих ограждений и не оборудованных автоматизированными системами оплаты и контроля въезда-выезда, демонтируются ГУП "ГСПП".

С 1 января 2008 г. отменяются парковочные талоны.


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 769-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 51 (дата выхода номера в свет 09.09.08)


Постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 526-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 880-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 557-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 484-ПП