Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1152-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1152-ПП
"О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня, 28 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в г. Москве на 2010 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей см. постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП

В целях повышения эффективности системы социального партнерства, динамичного и устойчивого развития отраслей экономики и социальной сферы города Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей за 9 месяцев 2008 г. в основном выполненным.

2. Членам Правительства Москвы, ответственным за выполнение Московского трехстороннего соглашения на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

3. Одобрить подготовленные в рамках Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Московская трехсторонняя комиссия) проекты Московского трехстороннего соглашения на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Московское трехстороннее соглашение на 2009 год) согласно приложению 1 и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год) согласно приложению 2.

Рекомендовать Мэру Москвы до конца 2008 г. подписать Московское трехстороннее соглашение на 2009 год и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год.

4. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии согласно приложению 3.

5. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2009 год на членов Правительства Москвы согласно приложению 4.

6. Комитету общественных связей города Москвы:

6.1. Осуществлять организацию работы Московской трехсторонней комиссии, подготовку и проведение заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

6.2. Обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и государственных органов надзора и контроля при осуществлении координации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде, условиях и охране труда в организациях города Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании программы Правительства Москвы на 2009 год руководствоваться обязательствами Правительства Москвы, предусмотренными в Московском трехстороннем соглашении на 2009 год и Соглашении о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год.

8. Правительству Москвы, органам исполнительной власти города Москвы принять меры по выполнению, в том числе с обеспечением финансирования в пределах лимитов бюджета города Москвы, обязательств правительственной стороны в Московском трехстороннем соглашении на 2009 год, Соглашении о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год, отраслевых и окружных трехсторонних соглашениях.

9. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы принять действенные меры по поддержке организаций реального сектора экономики, направленные на их сохранение и стабильное функционирование.

10. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы совместно с московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей в составе отраслевых и территориальных (окружных) трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений:

10.1. Обеспечить выполнение обязательств Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год.

10.2. Усилить контроль за соблюдением трудового законодательства в области оплаты труда. Принимать оперативные меры по фактам нарушения сроков и выплаты заработной платы не в полном объеме.

10.3. Принимать меры по сохранению рабочих мест в организациях города, соблюдению прав и гарантий в области занятости граждан, обеспечению согласованной миграционной политики.

10.4. В целях дальнейшего развития и повышения эффективного функционирования системы социального партнерства в городе Москве предусмотреть проведение городского конкурса "Социальное партнерство в организациях города".

11. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, префектурам административных округов города Москвы проводить работу по информированию жителей города Москвы о деятельности Московской трехсторонней комиссии, отраслевых и окружных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проблемах, направлениях развития системы социального партнерства в городе Москве на всех уровнях.

12. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в месячный срок представить в Комитет общественных связей города Москвы предложения по кандидатурам полномочных представителей для включения в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии на 2009 год.

13. Московское трехстороннее соглашение на 2009 год (приложение 1) и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год (приложение 2) подлежат опубликованию в официальных изданиях Правительства Москвы.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобренным проектом Московского трехстороннего соглашения предусматривается увеличение объемов производства промышленной продукции организациями города, фиксация показателя регистрируемой безработицы на уровне не выше 1% от численности экономически активного населения города, установление размера минимальной заработной платы в городе не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Москвы. Стороны договорились не допускать массового увольнения работников, задержек заработной платы работникам.

Соглашением о минимальной заработной плате установлено, что на территории Москвы минимальная заработная плата с 1 января 2009 года составит 8300 рублей, с 1 мая 2009 года - 8500 рублей и с 1 сентября 2009 года - 8700 рублей.

В 2009 году сохраняется предоставление мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам за счет средств бюджета города, обеспечивается выплата единовременного пособия молодой семье на рождение: первого ребенка в пятикратном размере прожиточного минимума, установленного в Москве, второго ребенка - в семикратном размере, третьего и последующих детей - в десятикратном размере. Питание обучающихся 1-4 классов в образовательных учреждениях Москвы и детей из многодетных и социально-незащищенных семей по-прежнему осуществляется бесплатно. Неработающим пенсионерам и инвалидам будут выплачены ежемесячные городские доплаты в размерах, обеспечивающих им доходы с 1 января 2009 года не ниже 1,5 прожиточных минимума пенсионера. Для пенсионеров, детей-сирот, детей из многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранится бесплатный проезд, а для школьников, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования и студентов дневной формы обучения высшего профессионального образования, обучающихся в государственных учебных заведениях и аккредитованных негосударственных учебных заведениях, льготный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1152-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" от 29 декабря 2008 г. (специальный выпуск, часть 3) (дата выхода номера в свет 30.12.08)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП