Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2009 г. N 65-ПП "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий в сфере образования" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2009 г. N 65-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий в сфере образования"

С изменениями и дополнениями от:

9 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 640-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 198-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение статей 78, 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 20 Закона города Москвы от 2 декабря 2009 г. N 10 "О бюджете города Москвы на 2010 год" Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год"

1. Утвердить Порядок предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий в сфере образования (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Субсидии предоставляются на возмещение затрат или недополученных доходов при производстве (реализации) товаров, выполнении работ и оказании услуг по государственным регулируемым ценам (тарифам), при реализации целевых мероприятий и городских целевых программ, а так же получателям субсидий, указанным в законе о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период.

Без проведения отбора субсидии предоставляются получателям, осуществляющим деятельность по обучению детей, реализующим основные общеобразовательные программы, в размере норматива финансовых затрат на содержание одного обучающегося; осуществляющим воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по нормативам затрат на содержание и обслуживание учреждений; осуществляющим оказание дошкольных образовательных услуг детям в размере норматива финансовых затрат на содержание одного воспитанника; осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам); автономным учреждениям города, оказывающим государственные услуги в соответствии с государственным заданием.

Департамент образования Москвы проводит отбор получателей субсидии, участвующих собственными или привлеченными средствами в выполнении мероприятий, связанных с решением задач в сфере образования. Обязательным критерием отбора организаций - получателей субсидий является социальная значимость и (или) социальная ориентация деятельности по производству продукции, оказания услуг и выполнению работ в сфере образования.

Получатели субсидий представляют отчеты об использовании субсидий и выполнении условий их предоставления. Неисполнение или ненадлежащее исполнение условий предоставления субсидий рассматривается как нецелевое использование бюджетных средств и влечет применение мер ответственности, предусмотренных законодательством.


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2009 г. N 65-ПП "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий в сфере образования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г., N 10 (дата выхода номера в свет 17.02.09)


Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 640-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 198-ПП