Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Департамента
образования г. Москвы
от 1 февраля 2006 г. N 31
Перечень
государственных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования для апробации примерного 20-дневного меню
Округ |
N ДОУ |
Адрес, телефон |
Ф.О.И. заведующей |
Восточный |
N 62 |
ул. Вешняковская, д. 41а, тел. 373-90-65 |
Попова Татьяна Михайловна |
N 856 |
ул. Молдагуловой, д.15, тел. 375-73-64 |
Толстых Валентина Константиновна |
|
N 1150 |
ул. Молдагуловой, д.30а, тел. 375-70-02 |
Мазурина Ольга Юрьевна |
|
Западный |
N 215 |
ул. Лобачевского, д. 58, тел. 432-59-78, 431-19-92 |
Луговкина Татьяна Васильевна |
N 870 |
ул. Матвеевская, 42- 4, тел. 441-30-10, 441-25-18 |
Лункина Татьяна Викторовна |
|
N 2059 |
ул. Шолохова, 19-3, тел. 732-99-22, 732-99-21 |
Толпекина Галина Ивановна |
|
Зеленоград |
N 948 |
Корп. 922а, тел. 531-65-55 |
Пилевина Валентина Викторовна |
N 1818 |
Корп. 1415, тел. 537-65-51 |
Бойкова Елена Александровна |
|
N 2331 |
Корп. 1533, тел. 538-05-00, 538-10-20 |
Фомичева Нина Михайловна |
|
Центральный |
N 652 |
Б. Кондратьевский пер., д. 5, стр. 1, тел. 254-34-88, 254-48-53 |
Рубцова Джульетта Андреевна |
ГОУ "Начальная школа - детский сад" N 1638 |
1-й Добрынинский пер., д. 9, тел. 959-89-55 |
Сычева Мария Петровна |
|
ГОУ "Начальная школа - детский сад" N 1880 |
Денисовский пер., д. 15, стр. 1, тел. 267-85-94, 261-80-14 |
Бармина Алина Евгеньевна |
|
Северный |
N 14 |
ул. Дубнинская, д. 38, к. 3, тел. 485-26-16, 484-15-88 |
Мозгина Елена Петровна |
N 1487 |
ул. Клязьменская, д. 7 а, тел. 906-09-53, 486-13-17, 486-13-02 |
Ширванова Ольга Геннадьевна |
|
N 2311 |
ул. Базовская, д. 22, тел. 906-81-36, 906-81-45 |
Воробьева Людмила Николаевна |
|
Северо-Восточный |
N 474 |
ул. Молодцова, д. 19 а, тел. 477-04-22 |
Шатверян Тамара Сергеевна |
N 1537 |
ул. Декабристов, д. 8/2, тел. 907-20-00 |
Евсюкова Татьяна Семеновна |
|
N 1744 |
Староватутинский пер., д. 9, тел. 185-77-31 |
Прешина Наталья Михайловна |
|
N 1592 |
ул. Абрамцевская, д. 11 а, тел. 908-60-50, 908-89-55 |
Панина Татьяна Алексеевна |
|
Северо-Западный |
N 1738 |
ул. Мневники, д. 7, корп. 4, тел. 946-22-60, 946-41-98 |
Данилина Любовь Анатольевна |
Центр развития - детский сад N 2337 |
ул. Дубравная, д. 35, тел. 753-06-12, 753-50-02 |
Люкшина Ольга Михайловна |
|
N 2303 |
Ул. Митинская, д. 57, корп. 2, тел. 751-63-01, 751-54-01 |
Прудникова Лариса Михайловна |
|
Южный |
N 922 |
ул. Кантемировская, д. 6, корп. 3, тел. 323-10-55 |
Мочехина Наталья Николаевна |
N 1271 |
ул. Мусы Джалиля, д. 14, к. 3, тел. 365-25-13, 395-26-18 |
Чернова Наталья Федоровна |
|
N 1360 |
ул. Домодедовская, д. 26/6, тел. 391-48-66, 392-71-24 |
Ямалиева Галина Камиловна |
|
Юго-Восточный |
N 234 |
Волгоградский пр-т, д. 148, к. 3, тел. 379-82-24, 702-97-37 |
Андрушко Ирина Васильевна |
N 756 |
ул. Ташкентская, д. 22, корп. 4, тел. 376-79-17 |
Родионова Тамара Николаевна |
|
N 1356 |
ул. Подольская, д. 29, тел. 357-34-31, 357-34-41 |
Сводина Валентина Николаевна |
|
Юго-Западный |
N 4 |
Университетский пр-д, 6, тел. 137-35-22, 137-65-51 |
Белых Марина Сергеевна |
N 1221 |
Новоясеневский пр-т, 19-3, тел. 426-97-11, 425-69-00 |
Федоровская Ольга Михайловна |
|
N 2075 |
Знаменские садки, д. 4в, тел. 712-08-18, 712-08-45 |
Жукова Людмила Николаевна |
|
Городского подчинения |
ГОУ "Начальная школа - детский сад" N 1835 |
М. Полуярославский пер., д. 3, тел. 917-39-89, 917-15-48 |
Иванова Елена Юрьевна |
|
N 754 |
ул. М. Филевская, д. 52, тел. 146-25-11, 146-33-37 |
Мухина Ольга Михайловна |
Проценты потерь при холодной и тепловой обработке продуктов, блюд и кулинарных изделий (извлечения)
1. Мясо, мясопродукты и блюда из мяса
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Говядина бескостная (блочная) |
Х/о (потери при размораживании и отход на зачистку) |
15 |
1 |
|
Т/о - варка крупным куском |
38 |
1 |
Печень говяжья |
х/о |
17 |
1 |
|
т/о - тушение |
32 |
1 |
|
т/о - тушение в соусе |
20 |
1 |
Колбаса вареная |
х/о |
1 |
3 |
Колбаски (сосиски) |
х/о |
2,5 |
1 |
Бефстроганов из отварной говядины |
т/о - тушение |
10 |
1 |
Голубцы ленивые с отварным мясом |
т/о - тушение |
20 |
1 |
Гуляш в томатно-сметанном соусе |
т/о - тушение |
20 |
1 |
Запеканка картофельная с отварным мясом |
т/о - запекание |
14 |
1 |
Котлета мясная рубленная |
т/о - запекание |
12 |
1 |
Мясо тушеное с картофелем по-домашнему |
т/о - тушение |
20 |
1 |
Суфле из отварного мяса запеченное |
т/о - запекание |
12 |
1 |
Тефтели из говядины |
т/о - запекание |
12 |
1 |
Шницель мясной запеченый |
т/о - запекание |
12 |
1 |
2. Птица и блюда из птицы
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Цыплята-бройлеры 1-го сорта потрошеные |
х/о |
12 |
7 |
|
х/о - удаление спинной кости |
6 |
1 |
|
х/о - порционирование |
3 |
1 |
|
т/о - варка |
18 |
1 |
Индейка филе (замороженное) |
х/о |
10,3 |
6 |
Суфле из отварной индейки |
т/о - варка |
20 |
6 |
|
т/о - суфле на пару |
8 |
6 |
Суфле из отварной курицы |
х/о - отходы на кожу и кости (к массе птицы после т/о) |
47 |
1 |
|
т/о - запекание |
15 |
4 |
|
|
|
|
3. Рыба, рыбопродукты и блюда из рыбы
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Треска (филе) |
х/о-размораживание |
6 |
1 |
|
т/о - варка |
20,7 |
2 |
|
т/о - запекание в соусе |
10 |
1 |
|
т/о - припускание |
18 |
1 |
Котлета рыбная |
т/о - запекание |
15 |
1 |
Суфле из отварной рыбы |
т/о - запекание |
12 |
4 |
Тефтели (фрикадельки) из рыбы |
т/о - тушение |
17 |
3 |
Рыба (филе) отварная запеченная |
т/о - запекание |
11 |
1 |
4. Картофель, овощи и блюда из овощей
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Картофель (с 01.09 по 31.10) |
Х/о |
25 |
1 |
(с 31.10 по 31.12) |
|
30 |
1 |
(с 31.12 по 28.02) |
|
35 |
1 |
(с 29.02 по 01.09) |
|
40 |
1 |
|
т/о - варка |
3 |
1 |
|
т/о - запекание отварного картофеля |
20 |
1 |
Морковь (до 01.01) |
х/о |
20 |
1 |
(С01.01) |
|
25 |
1 |
|
т/о - припускание |
8 |
1 |
|
|
|
1 |
Капуста белокочанная |
х/о |
20 |
1 |
|
т/о - припускание |
10 |
1 |
|
т/о - тушение |
21 |
1 |
|
т/о - тушение в молочном соусе |
26 |
4 |
Капуста цветная |
х/о |
48 |
1 |
|
т/о - варка |
10 |
1 |
|
т/о - запекание в молочном соусе |
16 |
1 |
Свекла (до 01.01) |
х/о |
20 |
1 |
(с 01.01) |
|
25 |
1 |
|
т/о - варка в кожуре |
2 |
1 |
Лук репчатый |
х/о |
16 |
1 |
|
т/о - припускание, пассерование |
50 |
1 |
Лук зеленый |
х/о |
20 |
1 |
Горошек зеленый консервированный натуральный |
х/о |
40 |
5 |
Огурец соленый консервированный |
х/о - очищенный от кожицы |
20 |
1 |
Петрушка (корень) |
холодная |
25 |
1 |
(зелень) |
|
26 |
1 |
Икра кабачковая |
х/о - порционировние |
5 |
1 |
Томаты грунтовые |
х/о |
15 |
1 |
Огурцы свежие неочищенные |
х/о |
5 |
1 |
Огурцы свежие очищенные |
х/о |
20 |
1 |
Перец красный сладкий |
х/о |
25 |
1 |
Чеснок |
х/о |
22 |
1 |
Овощи тушеные в молоке |
т/о |
23 |
4 |
Овощи тушеные в сметанном соусе |
т/о - тушение |
20 |
3 |
|
|
|
|
5. Сыры сычужные
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Сыр Российский |
х/о (потери при очистке и порционировании) |
6 |
1 |
Сыр Голландский |
х/о |
8 |
1 |
Сыр Костромской |
х/о |
4 |
1 |
Сыр Ярославский |
х/о |
7 |
1 |
6. Творог и блюда из творога
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Творог |
х/о - протирание |
1-2 |
1 |
Пудинг творожный |
т/о - запекание |
15 |
1 |
Запеканка творожная |
т/о - запекание |
15 |
1 |
Суфле творожное |
т/о - варка на пару |
10 |
1 |
Сырники творожные |
т/о - запекание |
15 |
1 |
|
|
|
|
7. Крупы, бобовые, макаронные изделия
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Макаронные изделия группы А выход - 264,5% (м х 2,645) |
т/о - варка |
|
2 |
Рис выход - 280% (м х 2,8) |
т/о - варка рассыпчатой каши |
|
1 |
Крупа гречневая выход - 210% (м х 2,1) |
т/о - варка рассыпчатой каши |
|
1 |
Лапшевник с творогом запеченный |
т/о - запекание |
13 |
1 |
8. Фрукты
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Яблоки свежие |
х/о - удаление семенных коробочек |
12 |
3 |
|
х/о - без кожицы и семенных коробочек |
30 |
1 |
Груши |
х/о - удаление семенных коробочек |
10 |
3 |
Апельсины |
х/о |
30 |
3 |
Бананы |
х/о |
30 |
3 |
Абрикосы |
х/о |
14 |
3 |
Персики |
х/о |
20 |
3 |
Слива |
х/о |
10 |
3 |
Лимоны |
х/о |
40 |
3 |
Мандарины |
х/о |
26 |
3 |
9. Блюда из яиц
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Омлет натуральный |
т/о |
8 |
1 |
10. Мучные изделия
Наименование продукта (блюда) |
Вид обработки |
Потери (%) |
Источник |
Оладьи |
т/о |
13 |
5 |
1. Картотека блюд лечебного и рационального питания под ред. Самсонова М.А., Екатеринбург, т. I - 1995 г., т. II - 1996 г.
2. Акт комиссии от 14.12.2005
3. Справочник "Химический состав российских пищевых продуктов" под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. //М.: ДеЛи принт, 2002
4. Сборник технологических карт на блюда детского питания в детских лечебных и дошкольных учреждениях, Екатеринбург, 1992 г.
5. Кулинария и организация производства детского питания, Л.Л. Татарская и Н.Г. Бутейкин.
6. Справочник рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы под ред. Варфоломеевой В.Л., Москва, 2003 г.
7. Акт комиссии от 07.03.2006 по ЦОУО ДО г. Москвы
Руководитель |
Н.Н. Филатов |
Первый заместитель руководителя |
Л.Е. Курнешова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.