Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 22 апреля 2009 г. N 734-РП "Об усилении пожарной безопасности в городе Москве в весенне-летний период 2009 г." (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен комплекс мер по повышению уровня противопожарной защиты города Москвы в весенне-летний период 2009 года.

Запланировано провести проверки противопожарного водопровода на городских объектах и принять меры по доукомплектованию пожарных кранов недостающим противопожарным инвентарем, очистить лифтовые шахты и лестничные клетки жилых домов от сгораемого мусора, провести проверки систем дымоудаления и противопожарной автоматики.

Префектурам административных округов и Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства для предупреждения пожаров от возгораний сухой травы, торфа и тополиного пуха поручено своевременно удалять сухую скошенную траву, тополиный пух с тротуаров, газонов и территорий скверов. Кроме того, префектурам поручено координировать работу по пресечению фактов несанкционированного проникновения посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения жилых домов.

В образовательных учреждениях, на станциях и в пассажирских вагонах электропоездов московского метрополитена будут размещены материалы наглядной агитации на противопожарную тематику. Пройдут городской и окружные конкурсы детско-юношеского творчества, городская игра "Клуб веселых и находчивых" на противопожарную тематику, городские и окружные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юношей, учебно-познавательные занятия с детьми в летних городских оздоровительных лагерях.


Распоряжение Правительства Москвы от 22 апреля 2009 г. N 734-РП "Об усилении пожарной безопасности в городе Москве в весенне-летний период 2009 г."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 25 (дата выхода номера в свет 05.05.09)


Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 239-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу