Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2009 г. N 946-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных государственных учреждений при организации работ, выполняемых в рамках реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2009 г. N 946-РП
"Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных государственных учреждений при организации работ, выполняемых в рамках реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения эффективности реализации мероприятий Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы:

1. Утвердить Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных государственных учреждений при организации работ, выполняемых в рамках реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденный Порядок определяет организацию взаимодействия участников Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации основных этапов подготовки и проведения работ по капитальному ремонту.

Планирование капитального ремонта многоквартирных домов осуществляется в соответствии с утвержденными адресными перечнями, которые формируются государственными заказчиками (Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы (сводный), ГУ ДКР по АО, ГУ "Жилкооперация").

Объемы и перечень работ по капитальному ремонту для каждого многоквартирного дома определяются на основании технического заключения (ТЗК) и проектно-сметной документации (ПСД). Департамент капитального ремонта жилищного фонда формирует перечень исходной документации для разработки ТЗК и ПСД и направляет его в префектуры, которые обеспечивают формирование и представление в Департамент исходной документации. Исходная документация направляется государственным заказчикам для предоставления подрядным организациям, разрабатывающим ПСД.

Государственные заказчики, Мосжилинспекция, префектуры, управы районов организуют работу "горячих линий" и прием обращений собственников и пользователей помещений из домов, где проводится капитальный ремонт. Жалобы и заявления рассматриваются, в том числе с проведением комиссионной проверки, с обязательным участием представителей государственного заказчика, подрядной организации и заявителя.

Управы районов направляют собственникам и пользователям помещений сведения о капитальном ремонте за месяц до начала работ, за две недели - извещение о проведении конкретного вида работ, если это связано с проведением работ в жилом помещении, а за пять дней проводится обход помещений для получения согласия на проведение работ.

Капитальный ремонт выполняют подрядные организации на основании государственного контракта, заключенного по итогам проведения торгов, организованных государственным заказчиком. Госзаказчики контролируют выполнение работ, осуществляют приемку работ и обеспечивают ведение отчетности по реализации Программы. Приемка работ осуществляется на основании приказа Департамента, заказчик оформляет акт приемки работ, который подписывается всеми участниками Комиссии по приемке. После оформления приемки работ префектуры обеспечивают передачу документы в ГУП "МосгорБТИ" для внесения изменений в техническую документацию на дом по итогам проведения капитального ремонта.


Распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2009 г. N 946-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных государственных учреждений при организации работ, выполняемых в рамках реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.09)


Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу