Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 января 1999 г. N 42-РП "О льготах за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи для военнослужащих"

С изменениями и дополнениями от:

18 августа 2000 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":

1. Предоставить с 1 января 1999 года военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, с учетом совместно проживающих с ними членов их семей, а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, с учетом совместно проживающих с ними членов их семей, льготы в размере 50 процентов действующих ставок и тарифов:

- по плате за наем, оплате жилья по договору найма в многоквартирных жилых домах, находящихся в общей собственности (государственной г.Москвы, муниципальной, частной);

- по оплате услуг технического обслуживания в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности в многоквартирных жилых домах, находящихся в общей собственности (государственной г.Москвы, муниципальной, частной), а также членам жилищных и жилищно-строительных кооперативов;

- по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) независимо от вида жилищного фонда;

В домах, не имеющих центрального отопления, указанным лицам предоставляется скидка в размере 50% по оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставке;

- по оплате абонентной платы за радиоточку и телеантенну (за пользование городскими сетями кабельного телевидения - ГСКТ).

Информация об изменениях:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 18 августа 2000 г. N 828-РП пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сохранить за членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, за исключением случаев, когда вдовы (вдовцы) этих военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, вступили в новый брак, льготы, указанные в п.1 настоящего распоряжения, которые они имели на день смерти военнослужащего (гражданина).

3. Принять к сведению, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":

3.1. К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные в пп. 1 и 2 настоящего распоряжения льготы, относятся:

- супруга (супруг);

- несовершеннолетние дети (до 18 лет);

- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

- лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

3.2. К военнослужащим относятся:

- офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);

- офицеры, призванные на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации;

- сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву);

Офицеры, призванные на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, по своему правовому положению приравниваются к офицерам, проходящим военную службу по контракту, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.3. Основанием для предоставления льгот военнослужащим, состоящим на службе, является подлинный документ (справка, обновляемая ежегодно) установленного образца, выдаваемый органами военного управления, заверенный печатью и подписью начальника.

Военнослужащим, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более (военные пенсионеры), льготы предоставляются на основании документа (справки), носящего постоянный характер, с указанием основания увольнения.

Для семей военнослужащих основанием для сохранения льгот после смерти (гибели) военнослужащего и других лиц, имеющих на то право, является документ, дававший право на льготу умершему (погибшему) военнослужащему. При этом учитываются требования п.3.1. настоящего распоряжения.

Образцы указанных справок, согласованные Управлением делами Минобороны России, приведены в приложениях 1 и 2 к настоящему распоряжению.

4. Принять к руководству:

4.1. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилищных услуг и услуг по вывозу бытовых отходов, возмещаются названным в пп.1 и 2 настоящего распоряжения категориям граждан:

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности г. Москвы, - за счет средств городского бюджета;

- по жилым помещениям, принадлежащим им, на праве собственности в многоквартирных жилых домах, являющихся собственностью г. Москвы, домах ЖК, ЖСК, товариществ собственников жилья, образованных на бывшем государственном фонде г.Москвы или кооперативном жилищном фонде, - за счет средств городского бюджета.

4.2. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате абонентной платы за радиоточку и телеантенну (пользование городскими сетями кабельного телевидения - ГСКТ), названным в пп.1 и 2 настоящего распоряжения категориям граждан, возмещаются за счет средств городского бюджета.

5. Управлению городского заказа совместно с Департаментом финансов до 1 февраля 1999 года разработать единый порядок возмещения убытков от предоставления льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи за счет бюджета города Москвы через Городской центр жилищных субсидий.

6. Установить, что:

- льготы по оплате жилищных услуг (плата за наем, оплата жилья или оплата услуг технического обслуживания) и услуг по вывозу бытовых отходов, подлежащие возмещению за счет средств городского бюджета, предоставляются жилищными предприятиями;

- льготы по оплате коммунальных услуг, в т.ч. по приобретению и доставке топлива, возмещаются в действующем порядке за счет средств соответствующих ресурсоснабжающих или иных предприятий, оказывающих эти услуги;

- льготы по абонентной оплате за радиоточку и телеантенну (ГСКТ) возмещаются через Городской центр жилищных субсидий в порядке, определенном Управлением городского заказа и Департаментом финансов (п.5).

7. Принять к руководству, что льготы по оплате услуг технического обслуживания и отопления гражданам-собственникам жилья, имеющим на то право в соответствии с законодательными и нормативными актами, предоставляются не более чем на одну квартиру, исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания и отопления, не превышающих установленные Правительством Москвы для граждан, ставших собственниками жилья в результате приватизации.

8. Считать утратившим силу с 1 января 1999 г. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 марта 1996 г. N 282-РП "О льготах за жилищно-коммунальные и прочие услуги для военнослужащих".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 января 1999 г. N 42-РП "О льготах за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи для военнослужащих"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 4 - 10 февраля 1999 г., N 6, в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, март 1999 г.


Постановлением Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 725-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 28 декабря 2001 г. N 570-РП


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 июля 2001 г. N 620-РП

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 1999 г.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 августа 2000 г. N 828-РП