Поправки к СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(введены письмом Госстроя СССР от 6 мая 1987 г. N АЧ-2358-8 и продлены
письмом Госстроя РФ от 28 сентября 1999 г. N 9-23/420)
Настоящие поправки фактически прекратили действие
См. актуализированную редакцию СНиП 2.04.01-85* с шифром СП 30.13330.2012, введенную в действие с 1 января 2013 г.
Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 N АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 N 9-23/420.
1. В обязательном приложении 3 в таблице "Нормы расхода воды потребителями" п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодич- ного действия): со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автомати- ческими стиральными маши- нами со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централи- зованных прачечных |
1 мес- то то же |
200 55 |
40 30 |
200 55 |
40 30 |
18 10 |
8 4,5 |
0,2 (100) 0,14 (100) |
0,14 (60) 0,1 (60) |
20. Предприятия общест- венного питания: для приготовления пищи: реализуемой в обеденном зале продаваемой на дом выпускающие полуфабрика- ты: мясные рыбные овощные кулинарные |
1 ус- ловное блюдо то же 1 т то же -"- -"- |
12 10 - - |
4 3 - - |
12 10 6700 6400 4400 7700 |
4 3 3100 700 800 1200 |
12 10 - - - - |
4 3 - - - - |
0,3 (300) 0,3 (300) 0,3 (300) 0,3 (300) 0,3 (300) 0,3 (300) |
0,2 (200) 0,2 (200) 0,2 (200) 0,2 (200) 0,2 (200) 0,2 (200) |
2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
"9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Поправки к СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" (изд. 1996 г.) (введены письмом Госстроя СССР от 6 мая 1987 г. N АЧ-2358-8 и продлены (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя РФ от 28 сентября 1999 г. N 9-23/420)
Текст поправок опубликован в "Бюллетене строительной техники" за июнь 2000 г. N 6 (790)
Настоящие поправки фактически прекратили действие
См. актуализированную редакцию СНиП 2.04.01-85* с шифром СП 30.13330.2012, введенную в действие с 1 января 2013 г.