Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2009 г. N 1558-РП "Об утверждении положений об окружной и районной общественных комиссиях по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2009 г. N 1558-РП
"Об утверждении положений об окружной и районной общественных комиссиях по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 50-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.":

1. Утвердить:

1.1. Положение об окружной общественной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (приложение 1).

1.2. Положение о районной общественной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (приложение 2).

2. Возложить на префектуры административных округов города Москвы и управы районов города Москвы организационно-техническое обеспечение работы соответствующих окружных и районных общественных комиссий.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В округах и районах города создаются общественные комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Окружные и районные комиссии рассматривают споры при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, осуществляют урегулирование возникающих разногласий с собственниками помещений, выявляют и анализируют причины возникающих конфликтных ситуаций. Кроме того, на окружные комиссии возложены функции по методическому обеспечению районных общественных комиссий по рассмотрению вопросов, возникающих в ходе реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Москве.

Окружные комиссии образуются распоряжением префекта, председателем является первый заместитель или заместитель префекта, на которого возложены функции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Районные комиссии образуются распоряжением главы управы района, председательствует в них первый заместитель или заместитель главы управы, на которого возложены функции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.



Распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2009 г. N 1558-РП "Об утверждении положений об окружной и районной общественных комиссиях по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2009 г., N 42 (дата выхода номера в свет 28.07.09)


Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу