Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9
Методика
определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции
См. также Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности г. Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 гг. в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, утвержденную приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0
I. Общие положения
Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы от 11 декабря 2007 года, заключенного между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года N 913/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90 "О распределении и предоставлении в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", постановлениями Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 5 мая 2009 года N___-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года".
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "от 5 мая 2009 года N___-ПП" следует читать "от 12 мая 2009 года N 407-ПП"
Методика устанавливает порядок определения лимитов бюджетных субсидий с указанием организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.
Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.
II. Перечень базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий
В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - получатели субсидий) принимаются следующие:
- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.
III. Порядок определения лимитов бюджетных субсидий
При расчете проектных назначений объемов бюджетных субсидий проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):
Bi = Ri * Vi, где
Bi - количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
Ri - ранг получателя по каждому показателю;
Vi - весовой коэффициент (от 0 до 1).
На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии (Psi) и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии (Ps).
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе (Di):
Di = Psi / Ps.
Объем бюджетных субсидий, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:
Qi = Di * Q, где
Qi - сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
Q - сумма субсидий, предусмотренная на текущий год в федеральном бюджете и бюджете города Москвы на оказание финансовой поддержки.
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам I полугодия и 9 месяцев текущего года.
Пример расчета
1. Определение сводного показателя по 1 получателю субсидии.
NN |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Кол-во баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого с/х сырья |
600 |
2 |
0,4 |
0,8 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
100 |
1 |
0,4 |
0,4 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы |
5 |
3 |
0,2 |
0,6 |
|
Сводный показатель (Ps1) |
1,8 |
2. Определение сводного показателя по 2 получателю субсидии.
NN |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Кол-во баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого с/х сырья |
800 |
3 |
0,4 |
1,2 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
120 |
2 |
0,4 |
0,8 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы |
4 |
2 |
0,2 |
0,4 |
|
Сводный показатель (Ps2) |
2,4 |
3. Определение сводного показателя по 3 получателю субсидии.
NN |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Кол-во баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого с/х сырья |
400 |
1 |
0,4 |
0,4 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
150 |
3 |
0,4 |
1,2 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет г. Москвы |
3 |
1 |
0,2 |
0,2 |
|
Сводный показатель (Ps3) |
1,8 |
4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии
Ps |
Ps1 |
Ps2 |
Ps3 |
6 |
1,8 |
2,4 |
1,8 |
5. Определение доли каждого получателя субсидий в интегральном показателе
D1 = (Ps1/Ps) |
0,3000 |
D2 = (Ps2/Ps) |
0,4000 |
D3 = (Ps3/Ps) |
0,3000 |
Итого: |
1,0000 |
6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн. рублей)
|
млн. руб. |
Q1= (Dl * Q) |
15,00 |
Q2= (D2 * Q) |
20,00 |
Q3= (D3 * Q) |
15,00 |
Итого: |
50,00 |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 8 мая 2009 г. N 01-П-147/9 "О мерах по реализации Соглашения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.