Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Обязательное
Протокол исследования качества воды подземных источников водоснабжения
Наименование источника водоснабжения ____________________________________
Место взятия пробы ________ наименование водоносного горизонта __________
Кем взята проба (фамилия, должность, организация) _______________________
Дата (число, час) взятия пробы _______ время поставки пробы в лабораторию
_________________________________________________________________________
Дата производства анализа: начало _______ окончание _____________________
Адрес и наименование лаборатории ________________________________________
1. Органолептические показатели качества воды:
Температура в момент взятия пробы, °С
Запах при 20°С качественно и в баллах ГОСТ 3351-74
Запах при 60°С качественно и в баллах ГОСТ 3351-74
Привкус при 20°С качественно и в баллах ГОСТ 3351-74
Цветность в градусах ГОСТ 3351-74
Мутность, мг/дм3 ГОСТ 3351-74
2. Показатели химического состава воды:
Водородный показатель (рН) Измеряют на рН-метре любой
модели со стеклянным
электродом с погрешностью
измерений, не превышающей
0,1 рН
Бериллий (Be), мг/дм3 ГОСТ 18294-89
Бор (B), мг/дм3
Железо (Fe), мг/дм3 ГОСТ 4011-72
Марганец (Mn), мг/дм3 ГОСТ 4974-72
Медь (Cu), мг/дм3 ГОСТ 4388-72
Молибден (Mo), мг/дм3 ГОСТ 18308-72
Мышьяк (As), мг/дм3 ГОСТ 4152-89
Нитраты (NO3(-)), мг/дм3 ГОСТ 18826-73
Общая жесткость, моль/дм3 ГОСТ 4151-72
Окисляемость перманганатная, мгО/дм3
Свинец (Pb), мг/дм3 ГОСТ 18293-72
Селен (Se), мг/дм3 ГОСТ 19413-89
Сероводород (Н2S), мг/дм3
Стронций (Sr), мг/дм3 ГОСТ 23950-88
Сульфаты (SO4(-)), мг/дм3 ГОСТ 4389-72
Сухой остаток, мг/дм3 ГОСТ 18164-72
Углекислота свободная (СО2), мг/дм3
Фтор (F), мг/дм3 ГОСТ 4386-89
Хлориды (Cl), мг/дм3 ГОСТ 4245-72
Цинк (Zn), мг/дм3 ГОСТ 18293-72
Промышленные, сельскохозяйственные и
бытовые загрязнения*
3. Микробиологические показатели воды: ГОСТ 18963-73
Число сапрофитных бактерий в 1 см3
Число бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в 1 дм3
Анализ проводили:
Заключение (основное) ___________________________________________________
Дата ____________месяц___________ год ___________________________________
Гл. врач СЭС или зав. отделением коммунальной гигиены ___________________
4. Дополнительные исследования для источников, относящихся по числу БГКП к 2-у и 3-у классам.
Возбудители кишечных инфекций
(сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1
дм3 МУ 2285-81**
Число Е. coli в 1 дм3 МУ 2285-81
Число колифагов в 1 дм3 МУ 2285-81
Число энтерококков в 1 дм3 МУ 2285-81
Аммоний солевой (NH3), мг/дм3 ГОСТ 4192-82
Нитриты (NO2(-)), мг/дм3 ГОСТ 4192-82
Анализ проводили: _______________________________________________________
Заключение по дополнительным исследованиям ______________________________
Общее заключение ________________________________________________________
Дата____________ месяц____________ год ____________
Гл. врач СЭС или зав. отделением коммунальной гигиены____________________
------------------------------
* Перечень показателей промышленных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений устанавливается по согласованию с санитарно-эпидемиологической службой в зависимости от местных санитарных условий; при этом имеются в виду как химические, так и радиоактивные загрязнения.
** МУ 2285-81 "Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу воды поверхностных водоемов", утвержденные Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.