Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Инструкция о порядке награждения Почетным знаком "Родительская слава города Москвы"

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 28 июля 2009 г. N 678-ПП

 

Инструкция
о порядке награждения Почетным знаком "Родительская слава города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2013 г., 23 декабря 2015 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Инструкция о порядке награждения Почетным знаком "Родительская слава города Москвы" (далее - Инструкция) определяет порядок возбуждения и рассмотрения ходатайств о награждении Почетным знаком "Родительская слава города Москвы" (далее - Почетный знак), оформления наградных материалов, а также порядок вручения и ношения Почетного знака.

1.2. Органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, организации города Москвы организуют работу по награждению граждан Почетным знаком в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы", настоящим постановлением, указом Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы", иными правовыми актами Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам наград города Москвы.

 

2. Порядок представления к награждению Почетным знаком

 

2.1. Ходатайства о награждении Почетным знаком (далее - ходатайство о награждении) возбуждаются управами районов города Москвы по месту жительства родителей (усыновителей) на основании предложений коллективов организаций по месту работы родителей (усыновителей), органов государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и жителей города Москвы.

Награждение Почетным знаком по личным заявлениям родителей (усыновителей) или их детей не производится.

2.2. Вместе с предложениями о награждении Почетным знаком в управы районов города Москвы представляются следующие документы:

- копии паспортов родителей (усыновителей) и детей старше 14 лет;

- копии свидетельств о рождении детей;

- копии документов, подтверждающих трудовую деятельность родителей (усыновителей) и детей;

- копии документов об образовании родителей (усыновителей) и детей;

- подробные характеристики на родителей (усыновителей) и детей старше 7 лет с места работы, учебы, жительства, отражающие заслуги родителей (усыновителей) в воспитании детей и достижения детей в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности.

2.3. Ходатайства о награждении оформляются сотрудниками подразделений управ районов города Москвы, осуществляющих работу с многодетными семьями, в печатном виде на бланке наградного листа установленной формы (приложение 5) на основании документов, указанных в пункте 2.2 настоящей Инструкции.

2.4. Лица, возбудившие ходатайство о награждении, несут персональную ответственность в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы за правильность и достоверность сведений, изложенных в прилагаемых документах в качестве подтверждающих материалов для заполнения наградного листа.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2.5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.5. Управы районов города Москвы, возбудившие ходатайства о награждении, согласовывают наградные материалы с префектурами административных округов города Москвы и направляют их в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2.6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.6. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы после всестороннего изучения и проверки наградных материалов представляет их для рассмотрения в Комиссию по награждению Почетным знаком "Родительская слава города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2.7 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. На основании предложений Комиссии по награждению Почетным знаком "Родительская слава города Москвы" Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы готовит проект распоряжения Правительства Москвы о награждении Почетным знаком и в установленном порядке представляет его на рассмотрение Правительства Москвы.

 

3. Порядок вручения Почетного знака и ношения его уменьшенной копии

 

3.1. Вручение Почетного знака родителям (усыновителям) производится в обстановке торжественности и гласности на специально организуемых мероприятиях.

3.2. Родителям (усыновителям), награжденным Почетным знаком, вручается один Почетный знак на семью, а каждому из родителей (усыновителей) - его уменьшенная копия для ношения на одежде и удостоверение к Почетному знаку.

3.3. Уменьшенная копия Почетного знака носится на правой стороне груди. При наличии других наград города Москвы она располагается справа за знаком отличия "За безупречную службу городу Москве".

 

4. Дополнительные положения

 

При решении вопросов, не оговоренных настоящей Инструкцией, следует руководствоваться положениями Инструкции о порядке награждения наградами и присвоения почетных званий города Москвы, утвержденной указом Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы".