Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1 (рекомендуемое). Схема установки для определения летучих и нелетучих веществ

Приложение 1

Рекомендуемое

 

Схема
установки для определения летучих и нелетучих веществ

 

РИСУНОК К ПРИЛОЖЕНИЮ 1 К ГОСТ 17537-72

 

Установка для определения летучих и нелетучих веществ состоит из инфракрасной лампы (3), укрепленной на штативе (4) над подставкой (5), покрытой асбестом и огороженной экраном (6), изготовленным из материала, обеспечивающего теплоизоляцию (температура наружных стенок не должна превышать 50°С).

Температуру, необходимую для испытания, устанавливают при помощи терморегулятора (2) типа ЭРА-М* и контролируют ртутным термометром (7). Датчик терморегулятора (1) и контрольный термометр устанавливают в направляющих трубках, расположенных под углом 45° к подставке и закрепленных в отверстиях боковых стенок. Рабочие части термометра и датчика должны находиться над образцом в центре освещенного круга на расстоянии не более 10 мм от подставки. Расстояние от лампы до образца должно быть не менее 5 см.

В передней стенке экрана должна быть дверца (8) для установки испытуемых образцов (9), которые помещают на теплоизоляционную подставку размером 350 х 350 мм.

Установка должна находиться в вытяжном шкафу.

Приложение 1. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3, Поправка).

 

_____________________________

* Допускается применение терморегуляторов других типов с характеристиками, обеспечивающими заданную погрешность нагрева.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.