Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 4. Положение о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в г. Москве

Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 11 августа 2009 г. N 755-ПП

 

Положение
о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2011 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно по территории Российской Федерации, а также при следовании транзитом по территории государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики отдельным льготным категориям граждан, проживающим в городе Москве, указанным в приложениях 1, 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3 к настоящему постановлению.

1.1. Граждане, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению, при наличии права на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", обеспечиваются бесплатным проездом к месту лечения и обратно на следующих видах междугородного транспорта:

- железнодорожном транспорте (вагоны всех категорий, за исключением скоростных поездов и вагонов повышенной комфортности);

- авиационном транспорте (экономический класс);

- водном транспорте (третья категория);

- автомобильном транспорте общего пользования.

1.2. Гражданам, указанным в приложении 2 и пунктах 1.1.1-1.1.3 приложения 3 к настоящему постановлению, возмещаются расходы на проезд к месту лечения и обратно по путевкам, выданным органами социальной защиты населения города Москвы, на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением скоростных поездов и вагонов повышенной комфортности). При проезде к месту лечения и обратно на других видах междугородного транспорта указанным гражданам возмещаются расходы на проезд в переделах стоимости проезда в 4-местном жестком вагоне скорого поезда по маршруту, указанному в санаторно-курортной путевке.

2. Предоставление бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, предусмотренного пунктами 1.1 и 1.2 настоящего Положения, осуществляется путем возмещения гражданам расходов на оплату проездных документов до места лечения и обратно.

Предоставление бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в период действия государственного контракта (контрактов) об организации за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы бесплатных перевозок (безденежного оформления проездных документов) для льготных категорий граждан осуществляется на основании документов (требований), выдаваемых органами социальной защиты населения города Москвы.

3. Возмещение гражданам расходов на оплату проездных документов до места лечения и обратно производится на основании следующих документов:

- личного заявления;

- паспорта или другого документа, удостоверяющего личность обратившегося и его место жительства в городе Москве;

- подлинников проездных документов (билетов) с указанием реквизитов, подтверждающих проезд гражданина к месту лечения и обратно (пункт отправления, пункт назначения, дата поездки, стоимость проезда);

дефис четвертый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса четвертого пункта 3

- справки о пребывании в санатории (для граждан, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения, получивших путевки в других организациях);

- справки о пребывании в медицинском учреждении на лечении (для граждан, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения, находившихся на лечении по направлению органов здравоохранения);

- справки (сведений) Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области о праве на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (для лиц, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения).

4. Возмещение расходов на проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно производится управлением социальной защиты населения района города Москвы, производящим социальные выплаты, либо управлением социальной защиты населения района города Москвы по месту жительства, если заявитель не получает социальных выплат в органах социальной защиты населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 265-ПП в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Инвалидам I группы, детям-инвалидам и гражданам, указанным в пунктах 1.1.1 и 1.1.3 приложения 3 к настоящему постановлению, дополнительно возмещаются расходы по проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно сопровождающего их лица.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.