Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 5. О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

Статья 5. О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

1. В статье 8:

1) в пункте 1 части 5 слова "или его заместителя" исключить;

2) в части 6 слова ", "заместитель главного бухгалтера" исключить.

2. В статье 11:

1) в пункте 2 части 1:

а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) для замещения старших и младших должностей муниципальной службы - требования к стажу работы не предъявляются.";

б) подпункт "г" признать утратившим силу;

2) часть 3 признать утратившей силу.

3. В статье 13:

1) в части 1:

а) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13) в письменной форме уведомлять своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности возникновения такого конфликта, как только муниципальному служащему станет об этом известно;";

б) дополнить пунктами 14 и 15 следующего содержания:

"14) принимать меры по недопущению возникновения конфликта интересов;

15) уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы, определенные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обо всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.";

2) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).".

4. В пункте 4 части 1 статьи 14 слова "Правительством Российской Федерации" заменить словами "нормативными правовыми актами Российской Федерации".

5. В статье 15:

1) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае если владение муниципальным служащим, замещающим должность Руководителя муниципалитета по контракту, приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.";

2) дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы вправе замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях при условии соблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".".

6. В статье 17:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Муниципальный служащий ежегодно в соответствии с федеральными законами не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, а также гражданин при поступлении на муниципальную службу обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих.";

2) части 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.

4. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

7. В части 3 статьи 18:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной нормативным правовым актом Российской Федерации;";

2) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) сведения о своих доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;".

8. Часть 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"1. При заключении с гражданином, поступающим на муниципальную службу, трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Срок испытания не может превышать трех месяцев. Для заместителя Руководителя муниципалитета, главного бухгалтера, начальника отдела, заведующего сектором срок испытания не может превышать шести месяцев, а для лиц, заключающих трудовой договор на срок от двух до шести месяцев, - двух недель.".

9. В пункте 6 части 2 статьи 22 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина".

10. В статье 23:

1) в части 1 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина";

2) в части 2 слова "или после окончания испытательного срока" заменить словами "или не позднее чем через месяц со дня окончания испытательного срока", слова "квалификационный разряд" заменить словами "классный чин";

3) в пункте 1 части 11 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина";

4) в части 14 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина";

5) в части 17 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина".

11. Статью 24 изложить в следующей редакции:

"Статья 24. Порядок присвоения и сохранения классного чина

1. Классный чин указывает на уровень профессиональной подготовки муниципального служащего применительно к исполнению должностных обязанностей по замещаемой должности и является основанием для установления соответствующей надбавки к должностному окладу муниципального служащего.

2. Муниципальному служащему присваивается:

1) замещающему высшую должность муниципальной службы - 1 классный чин;

2) замещающему главную должность муниципальной службы - 2, 3 классный чин;

3) замещающему ведущую должность муниципальной службы - 4, 5, 6 классный чин;

4) замещающему старшую должность муниципальной службы - 7, 8, 9 классный чин;

5) замещающему младшую должность муниципальной службы - 10, 11, 12 классный чин.

3. Гражданину, замещающему должность муниципальной службы на условиях трудового договора, заключенного на определенный срок, классный чин присваивается без сдачи квалификационного экзамена не позднее шести месяцев со дня его назначения на должность.

4. Гражданам, ранее находившимся на государственной службе и имеющим классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания и поступившим на муниципальную службу, может быть присвоен классный чин выше минимального по соответствующей группе должностей муниципальной службы.

5. Гражданину, имеющему классный чин государственной гражданской службы, поступившему на муниципальную службу, классный чин муниципального служащего присваивается по его инициативе по результатам квалификационного экзамена либо без сдачи квалификационного экзамена в соответствии с таблицей соотношения классных чинов государственной гражданской службы и классных чинов муниципальных служащих со дня назначения на должность муниципальной службы:

 

действительный государственный советник города Москвы 1, 2 или 3-го класса, государственный советник города Москвы 1-го класса

1 классный чин

государственный советник города Москвы 2-го класса

2 классный чин

государственный советник города Москвы 3-го класса

3 классный чин

советник государственной гражданской службы города Москвы 1-го класса

4 классный чин

советник государственной гражданской службы города Москвы 2-го класса

5 классный чин

советник государственной гражданской службы города Москвы 3-го класса

6 классный чин

референт государственной гражданской службы города Москвы 1-го класса

7 классный чин

референт государственной гражданской службы города Москвы 2-го класса

8 классный чин

референт государственной гражданской службы города Москвы 3-го класса

9 классный чин

секретарь государственной гражданской службы города Москвы 1-го класса

10 классный чин

секретарь государственной гражданской службы города Москвы 2-го класса

11 классный чин

секретарь государственной гражданской службы города Москвы 3-го класса

12 классный чин

 

6. Очередной классный чин может быть присвоен муниципальному служащему не ранее чем по истечении одного года со дня присвоения предыдущего классного чина.

7. Очередной классный чин может быть присвоен муниципальному служащему до истечения года со дня присвоения предыдущего классного чина в случае назначения его на вышестоящую должность муниципальной службы в пределах одной группы должностей муниципальной службы, но не ранее чем через шесть месяцев со дня назначения.

8. При назначении муниципального служащего на вышестоящую должность муниципальной службы иной группы должностей муниципальной службы ему может быть присвоен внеочередной минимальный классный чин по соответствующей группе должностей муниципальной службы, но не ранее чем через шесть месяцев со дня назначения.

9. Присвоение классного чина муниципальному служащему, замещающему должность Руководителя муниципалитета по контракту, производится муниципальным Собранием.

10. Присвоение классного чина муниципальному служащему производится представителем нанимателя (работодателем), за исключением случая, предусмотренного частью 9 настоящей статьи.

11. Сведения о присвоенном муниципальному служащему классном чине вносятся в его трудовую книжку.

12. Лишение муниципального служащего присвоенного классного чина возможно по приговору суда. Правовой акт представителя нанимателя (работодателя) о присвоении муниципальному служащему классного чина может быть отменен соответствующим правовым актом представителя нанимателя (работодателя) в случае представления муниципальным служащим подложных документов или заведомо ложных сведений, на основании которых был присвоен классный чин, или при нарушении установленного настоящим Законом порядка присвоения классного чина.

13. Надбавка к должностному окладу за классный чин выплачивается со дня присвоения муниципальному служащему соответствующего классного чина.

14. Присвоенный муниципальному служащему классный чин при прекращении муниципальной службы сохраняется.".

12. В части З статьи 28 слова "не менее" исключить.

13. В статье 29:

1) в части 2 слова "за квалификационный разряд, выслугу лет, особые условия муниципальной службы, единовременной выплаты к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску" заменить словами "за классный чин, выслугу лет, особые условия муниципальной службы, единовременной выплаты к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску, материальной помощи";

2) часть 3 признать утратившей силу.

14. Статью 37 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) внедрение в практику кадровой работы правила, в соответствии с которым длительное и безупречное исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей в обязательном порядке учитывается при назначении его на вышестоящую должность, присвоении ему классного чина или при его поощрении.".

15. Пункт 12 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"12) организацию проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения связанных с муниципальной службой ограничений, установленных федеральным законодательством и настоящим Законом;".

16. В абзаце третьем части 1 раздела 3 приложения 1 слова "квалификационный разряд" заменить словами "классный чин".

17. В приложении 2:

1) в пункте 6 части 4 раздела 1 слова "квалификационного разряда" заменить словами "классного чина";

2) в части 5 раздела 2 слова "высшие и" исключить.

18. В пункте 7 приложения 3 слова "Квалификационный разряд" заменить словами "Классный чин".

19. В пункте 4 приложения 4 слова "Квалификационный разряд" заменить словами "Классный чин".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.