Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"

Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"

1. В статье 9:

1) пункт 4 части 5 изложить в следующей редакции:

"4) старшие и младшие должности гражданской службы - требования к стажу работы по специальности не предъявляются.";

2) пункт 5 части 5 признать утратившим силу;

3) часть 6 признать утратившей силу.

2. В статье 11:

1) часть 1 дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13) уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, определенные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя.";

2) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Гражданский служащий обязан указывать стоимостные показатели, оценивающие объекты гражданских прав, в соответствии с требованиями, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

3. Часть 1 статьи 12 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) несоблюдения ограничений, нарушения запретов и неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".".

4. В статье 13:

1) в части 1:

а) подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) избрания или назначения на государственную должность, за исключением случаев, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

б) пункт 6 дополнить предложением следующего содержания: "Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. В случае если гражданский служащий владеет ценными бумагами, акциями (паями, долями участия в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (паи, доли участия в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.";

3) пункт 1 части 3 изложить в следующей редакции:

"1) в случае замещения им должностей гражданской службы, перечень которых установлен федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;".

5. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, включенной в перечень, установленный правовыми актами города Москвы, а также гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный правовыми актами города Москвы, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

2. Положение о представлении гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный правовыми актами города Москвы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи утверждается указом Мэра Москвы в соответствии с требованиями настоящей статьи.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданским служащим в соответствии с настоящей статьей, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

4. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи для установления или определения платежеспособности гражданского служащего и платежеспособности членов его семьи, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также в пользу физических лиц.

5. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с федеральными законами.

6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами города Москвы, и членов его семьи осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Под членами семьи гражданского служащего в настоящей статье понимаются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.".

6. В статье 42:

1) в части 1:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) единовременная субсидия на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых нормативным правовым актом города Москвы. До принятия соответствующего нормативного правового акта гражданским служащим в зависимости от условий прохождения ими гражданской службы предоставляется жилое помещение, а также они ставятся на учет для улучшения жилищных условий либо им производится компенсация расходов на приобретение жилья;";

б) пункт 9 дополнить словами ", или соответствующая денежная компенсация";

в) в пункте 12 слова "среднемесячной заработной платы" заменить словами "месячного денежного содержания";

2) часть 9 изложить в следующей редакции:

"9. Под членами семьи гражданского служащего в целях предоставления ему государственных гарантий (за исключением единовременной субсидии на приобретение жилого помещения) в настоящей статье понимаются: супруг (супруга); несовершеннолетние дети; дети - инвалиды с детства независимо от возраста; дети, обучающиеся на дневных отделениях образовательных учреждений в возрасте до 23 лет. Под членами семьи гражданского служащего в целях предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения понимаются проживающие совместно с гражданским служащим супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.";

3) часть 10 признать утратившей силу.

7. Статью 49 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Перечень должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация гражданских служащих, и порядок ротации гражданских служащих определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

8. Часть 7 статьи 51 изложить в следующей редакции:

"7. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданского служащего осуществляются в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования в соответствии с федеральными государственными требованиями.".

9. Часть 1 статьи 55 изложить в следующей редакции:

"1. Развитие гражданской службы и совершенствование порядка ее прохождения обеспечиваются программой развития гражданской службы города Москвы.".

10. В статье 60:

1) в части 1 слова "части 2 статьи 13," исключить;

2) в части 5 слова "Правительством Российской Федерации" заменить словами "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти";

3) часть 6 признать утратившей силу.

11. В абзаце первом части 4 статьи 61 слова "и находящимся со дня вступления в силу настоящего Закона на гражданской службе" исключить.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.