Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16 июня 2020 г. N Ф06-60061/20 по делу N А55-13178/2019

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Суды учитывали правовые позиции, изложенные Постановлении Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 25.06.2013 по делу N А64-1493/2012, согласно которым при рассмотрении данной категории дел судам необходимо учитывать характер выплаченной премии; попадают ли премии под содержание статей 15, 16, 56, 57, 129, 135, 191 Трудового кодекса Российской Федерации, из которых следует, что разовые премии связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеют стимулирующий характер, в связи с чем являются элементами оплаты труда, получаемой в рамках трудовых отношений.

...

Суды учитывали изложенное, а также то, что спорные выплаты не поименованы в статье 422 НК РФ в качестве выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами. При этом также учтено, что выплата указанной премии зависела от стажа, размера оплаты труда работника за результаты производственно-хозяйственной и иной деятельности, занимаемой должности, квалификации, достигнутых производственных результатов, то есть являлась элементом оплаты труда. Следовательно, данные выплаты подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов."