Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Государственная хлебная инспекция Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор и контроль за хлебопродуктами для государственных нужд и хлебопродуктами, относящимися к коммерческим ресурсам.
Хлебопродукты - зерно колосовых, крупяных, зернобобовых культур, кукуруза, семена масличных культур, мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, жмыхи, шроты, отруби, побочные продукты и зерновые отходы, получаемые при обработке и переработке зерна и кукурузы.
Обработка - очистка, сушка, вентилирование, обеззараживание и другие технологические приемы, применяемые для оздоровления и обеспечения сохранности хлебопродуктов.
Переработка - технологический процесс производства муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, комбикормов, премиксов, белкововитаминных добавок.
Качество хлебопродуктов - совокупность свойств хлебопродуктов, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с их назначением.
Зачистка партий хлебопродуктов - установление результатов операций по приходу и расходу полностью или частично израсходованных партий хлебопродуктов.
Коммерческие ресурсы - хлебопродукты, не относящиеся к федеральному и региональным фондам, государственному резерву.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.