Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1499-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основная цель городской политики по энергосбережению в 2010 г. - снижение по сравнению с 2008 г. потребления тепловой и электрической энергии не менее чем на 10%, энергоемкости валового регионального продукта на 5%.

В 2010 году запланировано заменить лампы накаливания на энергоэффективные источники света, внедрить автоматизированные системы с датчиками присутствия, завершить установку электросчетчиков и повысить их точность. Кроме того, запланированы мероприятия в рамках комплексного капитального ремонта (утепление ограждающих конструкций, замена оконных и балконных блоков, установка автоматизированных узлов управления тепловой энергией).

Руководителю Комплекса градостроительной политики и строительства поручено обеспечить прекращение проектирование зданий и сооружений, энергоэффективность которых не соответствует требованиям федерального законодательства. Также поручено провести анализ существующих типовых проектов строительства на предмет их соответствия требованиям энергоэффективности, подготовить типовые решения по снижению теплопотерь зданий и сооружений с высокой долей остекления наружных ограждающих конструкций.


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1499-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 5 (дата выхода номера в свет 26.01.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 136-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 2010 г. N 797-ПП