Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Департамента
продовольственных
ресурсов г. Москвы
от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0
Методика
определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки
1.Общие положения
Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы от 11 декабря 2007 года и Соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенными между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы, постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90 "О распределении и предоставлении в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", от 31 декабря 2009 года N 1198 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90", постановлениями Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы", от 12 мая 2009 года N 407-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года".
Методика устанавливает порядок определения лимитов бюджетных субсидий с указанием организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.
Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.
2. Перечень базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий
В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - получатели субсидий) принимаются следующие:
- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.
3. Порядок определения лимитов бюджетных субсидий
При расчете проектных назначений объемов бюджетных субсидий проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):
,
где
- количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
- ранг получателя по каждому показателю;
- весовой коэффициент (от 0 до 1).
На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии () и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии ().
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе ():
.
Объем бюджетных субсидий, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:
,
где
- сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
- сумма субсидий, предусмотренная на текущий год в федеральном бюджете и бюджете города Москвы на оказание финансовой поддержки.
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам I полугодия и 9 месяцев текущего года.
Пример расчета
1. Определение сводного показателя по первому получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
600 |
2 |
0,4 |
0,8 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
100 |
1 |
0,4 |
0,4 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
5 |
3 |
0,2 |
0,6 |
|
Сводный показатель (Rsl) |
1,8 |
2. Определение сводного показателя по второму получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
800 |
3 |
0,4 |
1,2 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
120 |
2 |
0,4 |
0,8 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
4 |
2 |
0,2 |
0,4 |
|
Сводный показатель (Rs2) |
2,4 |
3. Определение сводного показателя по третьему получателю субсидии
N п/п |
Показатели |
Значение |
Ранг (Ri) |
Весовой коэффициент (Vi) |
Количество баллов (Bi) |
1. |
Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья |
400 |
1 |
0,4 |
0,4 |
2. |
Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров |
150 |
3 |
0,4 |
1,2 |
3. |
Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы |
3 |
1 |
0,2 |
0,2 |
|
Сводный показатель (Rs3) |
1,8 |
4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии
Ps |
Ps1 |
Ps2 |
Ps3 |
6 |
1,8 |
2,4 |
1,8 |
5. Определение доли каждого получателя субсидии в интегральном показателе
Dl=(Psl/Ps) |
0,3000 |
D2=(Ps2/Ps) |
0,4000 |
D3=(Ps3/Ps) |
0,3000 |
Итого: |
1,0000 |
6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн. рублей)
Q1 = (Dl х Q) |
15,00 |
Q2 = (D2 х Q) |
20,00 |
Q3 = (D3 х Q) |
15,00 |
Итого: |
50,00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.