Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589 "Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по налогам и сборам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 18 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589
"Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по налогам и сборам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет"

С изменениями и дополнениями от:

6 января 2000 г.

 

В целях обеспечения полноты поступления налогов в федеральный бюджет и ликвидации недоимки нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций, повышения эффективности экспорта нефти Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам:

заключить с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими организациями, имеющими недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет, договоры (соглашения), в том числе в форме поручительства применительно к статье 74 Налогового кодекса Российской Федерации, гарантирующие поэтапное увеличение уплаты текущих платежей денежными средствами в общем объеме налоговых начислений, с переходом начиная с 1 ноября 1999 г. на 100-процентную уплату налогов в доход федерального бюджета денежными средствами без учета схем целевого финансирования бюджетной задолженности, а также погашение до 31 декабря 1999 г. недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 апреля 1999 г.;

заключить на 2000 год с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими организациями с учетом главы 4 Налогового кодекса Российской Федерации договоры (соглашения), гарантирующие начиная с 1 января 2000 г. 100-процентную уплату налогов в доход федерального бюджета денежными средствами, без учета целевого финансирования расходов федерального бюджета, а с 1 февраля 2000 г. - отсутствие у соответствующих организаций недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет;

ежемесячно представлять в Межведомственную комиссию по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее именуется - Межведомственная комиссия), информацию о выполнении по состоянию на 1 число текущего месяца указанных договоров (соглашений), а также о наличии недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет у нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций, не заключивших таких договоров (соглашений).

2. Установить, что в связи с невыполнением организациями договоров (соглашений), заключенных с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с абзацем вторым пункта 1 настоящего постановления, а при отсутствии договоров (соглашений) - в связи с неуплатой в полном объеме налогов и сборов в федеральный бюджет ограничивается доступ этих организаций к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Установить, что в связи с невыполнением нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими организациями на 1 число текущего месяца договоров (соглашений), заключенных с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с абзацем третьим пункта 1 настоящего постановления, а в случае отсутствия договоров (соглашений) - при наличии у таких организаций недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет на 1 число текущего месяца доступ этих организаций к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации ограничивается на следующий месяц на 20 процентов.

3. Межведомственной комиссии ежемесячно принимать решения:

о прекращении на следующий месяц доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации организаций, не выполняющих на 1 число текущего месяца договоров (соглашений), заключенных в соответствии с абзацем вторым пункта 1 настоящего постановления, либо не заключивших таких договоров (соглашений) при наличии недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет;

о сокращении на следующий месяц на 20 процентов доступа нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящего постановления.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

организовать в установленном порядке распределение на основе принципов равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти высвобождаемых в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления объемов транспортировки нефти среди нефтедобывающих организаций, не имеющих просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, а также нефтедобывающих организаций, заключивших и выполнивших договоры (соглашения), предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления;

представлять ежеквартально, за 15 дней до начала квартала, в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам перечень нефтедобывающих организаций, имеющих право очередного доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 599 "Об обеспечении полноты уплаты налогов нефтедобывающими организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст.2913).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин

 


Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589 "Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по федеральным налогам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 июня 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 1999 г., N 23, ст. 2858


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 августа 2003 г. N 505


Постановление Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 18