Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом ГТК РФ от 25 декабря 2001 г. N 1233 в приложение к настоящему приказу внесены изменения
Приложение
к приказу ГТК РФ
от 15 декабря 2000 г. N 1170
Перечень
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
(в редакции от 9 июня 2001 г.)
25 декабря 2001 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
| Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Алкогольная продукция(1) |
|-----------------------------------------------------------------------|
|2204 10, 2204 21 (кроме |Вина виноградные натуральные, |
|виноградного сусла(2), |включая крепленые |
|2204 29 (кроме виноматериалов(3) | |
|и виноградного сусла) | |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2205 |Вермуты и виноградные натуральные |
| |вина прочие с добавлением |
| |растительных или ароматических |
| |экстрактов |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2206 00 (кроме виноматериалов) |Напитки прочие сброженные (сидр |
| |яблочный, перри [сидр грушевый], |
| |напиток медовый)... |
|----------------------------------+------------------------------------|
|Из 2207 10 000 0 |этиловый питьевой спирт*(6) |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 20 (кроме коньячных спиртов |Спиртовые настойки, полученные в |
|(4) |результате дистилляции [перегонки] |
| |виноградного вина или выжимок |
| |винограда |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 30 |Виски |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 40 |Ром и тафия |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 50 |Джин и можжевеловая настойка |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 60 |Водка |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 70 |Ликеры и сладкие наливки |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208|Прочие спиртовые настойки и спиртные|
|90 990 0) |напитки |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Спиртосодержащая пищевая продукция(5) |
|-----------------------------------------------------------------------|
|из 1302 19 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2008 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2101 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|2103 90 300 0 |Ароматические горечи [горькие |
| |вещества], содержащие 44,2 - 49,2 |
| |об.% спирта |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2103 90 900 0 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2106 90 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2204 29 |Виноградные виноматериалы с |
| |содержанием этилового спирта не |
| |более 22,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2206 00 810 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2206 00 890 0 |Плодовые виноматериалы с содержанием|
| |этилового спирта не более 22,5 об.% |
|----------------------------------+------------------------------------|
См. Определение Верховного Суда РФ от 14 февраля 2002 г. N КАС02-32
|из 2208 20 400 0 |Коньячный спирт молодой |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 2208 20 890 0 |Коньячный спирт выдержанный |
|----------------------------------+------------------------------------|
|из 3302 10 |Пищевая продукция с содержанием |
| |этилового спирта более 1,5 об.% |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Этиловый спирт*(7) |
|-----------------------------------------------------------------------|
|2207 10 000 0 (кроме этилового|Спирт этиловый неденатурированный с|
|питьевого спирта) |концентрацией спирта 80 об.% или|
| |более |
|Из 2207 20 000 0 |Спирт этиловый денатурированный|
| |любой концентрации |
|2208 90 910 0, |Спирт этиловый неденатурированный с|
|2208 90 990 0 |концентрацией спирта менее 80 об.% |
\-----------------------------------------------------------------------/
------------------------------
(1) Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
(2) Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
(3) Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
(4) Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям, соответствующего ГОСТ.Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям, соответствующего ГОСТ.Р.
(5) Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
*(6) Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.
*(7) Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.
<< Назад |
||
Содержание Приказ ГТК РФ от 15 декабря 2000 г. N 1170 "О вывозе и ввозе этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.