Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом ГТК РФ от 9 июня 2001 г. N 551 приложение к настоящему приказу изложено в новой редакции
Приложение
к приказу ГТК РФ
от 15 декабря 2000 г. N 1170
Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
Алкогольная продукция(1) 2 | |
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла(2), 2204 29 (кроме виноматериалов(3) и виноградного сусла) |
Вина виноградные натуральные, включая крепленые |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов |
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)... |
2208 20 (кроме коньячных спиртов (4) |
Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и тафия |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры и сладкие наливки |
2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) |
Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
Спиртосодержащая пищевая продукция(5) | |
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта |
из 2103 90 900 0 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 29 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
-----------------------------
(1) Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
(2) Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
(3) Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
(4) Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям, соответствующего ГОСТ.Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям, соответствующего ГОСТ.Р.
(5) Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<< Назад |
||
Содержание Приказ ГТК РФ от 15 декабря 2000 г. N 1170 "О вывозе и ввозе этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.