Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 959-ПП "О планировании и организации работ по замене и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 959-ПП
"О планировании и организации работ по замене и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля, 4 мая 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения уровня надежности и безопасности лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить перечень мероприятий по разработке проектной документации, замене, оценке соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, требованиям технического регламента о безопасности лифтов (далее - Технический регламент), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов", в многоквартирных домах города Москвы на 2011 год (далее - мероприятия) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы:

2.1. За счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, обеспечить финансирование:

2.1.1. По статье "Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг." работ в домах, включенных в краткосрочные планы мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг. на очередной год.

2.1.2. По статье "Внепрограммные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда - расходы на лифтовое хозяйство" работ в объемах согласно приложению к настоящему постановлению.

2.2. Ежегодно в I квартале представлять в префектуры административных округов города Москвы сформированные адресные перечни многоквартирных домов, лифты в которых подлежат замене или модернизации в очередном году, для проведения работы по оказанию содействия собственникам многоквартирных домов в организации общих собраний по вопросам замены или модернизации лифтового оборудования.

2.3. В целях внедрения энергоэффективных технологий при обновлении лифтового оборудования обеспечить проведение в 2011 году эксперимента по применению рекуперативного привода на лифтах, расположенных в многоквартирных домах разной этажности.

2.4. Обеспечить проведение оценки соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, требованиям Технического регламента для определения возможности продления срока безопасной эксплуатации и получения рекомендаций по модернизации или замене лифта в случае экономической нецелесообразности модернизации лифта.

2.5. При планировании замены или модернизации лифтов учитывать:

- наличие заключений органа по сертификации с рекомендациями о замене или модернизации;

- технические характеристики лифтов: распашной привод дверей, наличие каркасно-приставных шахт;

- истечение назначенного срока службы.

2.6. При замене или модернизации лифтов в соответствии с требованиями действующего законодательства обеспечивать их оснащение:

- энергоэффективным лифтовым оборудованием, обеспечивающим экономию электроэнергии не менее 25%;

- устройствами и оборудованием, улучшающими безопасность и доступность лифтов для маломобильных групп населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 2.7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. Формировать адресные перечни объектов для выполнения работ в соответствии с приложением к настоящему постановлению и представлять их на утверждение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, включая в перечни:

- лифтовое оборудование, отвечающее совокупности критериев пункта 2.5 настоящего постановления;

- лифтовое оборудование, расположенное в многоквартирных домах, собственником которых является город Москва, и в многоквартирных домах, в отношении которых у города Москвы как бывшего наймодателя сохраняется обязанность произвести капитальный ремонт и которые не включены в краткосрочные планы мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 2.8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.8. Представить в первом полугодии 2011 г. заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предложения:

2.8.1. О совершенствовании правовых актов города Москвы в сфере эксплуатации и ремонта лифтов в многоквартирных домах в связи с изменениями федерального законодательства.

2.8.2. Об утилизации демонтированного лифтового оборудования при его замене и модернизации.

2.9. Обеспечить взаимодействие с саморегулируемыми организациями (далее - СРО), объединяющими субъекты профессиональной и предпринимательской деятельности в сфере эксплуатации, ремонта, экспертизы, производства лифтов, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 510-ПП "О мерах по дальнейшему развитию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, входящих в Комплекс городского хозяйства Москвы, с саморегулируемыми организациями, функционирующими в сфере городского хозяйства".

2.10. Принимать участие в разработке СРО, объединенными в Национальный союз лифтовых саморегулируемых организаций, технических требований к лифтовому оборудованию, применяемому при обновлении парка лифтов в многоквартирных домах, а также требований к уровню материально-технического оснащения организаций, квалификационному уровню, уровню профессиональной подготовки работников организаций, осуществляющих строительно-монтажные работы и работы по оценке соответствия лифтов требованиям Технического регламента.

2.11. В целях прозрачности принимаемых решений по способам обновления парка лифтов обеспечивать размещение в средствах массовой информации и в сети Интернет материалов о реализации мероприятий и типовых технических решениях по замене и модернизации лифтов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 2.12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.12. Во втором полугодии 2010 г. представить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предложения об организации обучения и повышения квалификации (с учетом требований Технического регламента) работников организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в городе Москве, а также работников специализированных организаций, обеспечивающих эксплуатацию лифтового оборудования в многоквартирных домах, за счет средств указанных организаций.

2.13. При размещении государственного заказа обеспечивать включение в аукционную документацию и типовой государственный контракт на выполнение работ по замене и модернизации лифтов:

- требований к поставляемому оборудованию, включая конкретные его показатели, обеспечивающие безопасность, энергоэффективность, долговечность, соответствующих Техническому регламенту;

- требований в области безопасности лифтов, включая наличие соответствующих аттестатов и квалификации у персонала подрядных организаций и сертификации в установленном порядке поставляемого оборудования, материально-технического оснащения организаций и системы контроля качества выполняемых работ и применяемого оборудования;

- условие, по которому начало выполнения работ подрядными организациями будет возможно только после поставки оборудования, соответствующего установленным в государственном контракте требованиям.

2.14. Начиная с 2011 года в течение трех лет по истечении назначенного срока службы обеспечить проведение мероприятий по замене всех лифтов в каркасно-приставных шахтах и с распашными дверями.

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. Совместно с управами районов города Москвы и государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов в двухмесячный срок после получения адресных перечней от Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы (п. 2.2) обеспечивать проведение работы по оказанию содействия собственникам многоквартирных домов в организации общих собраний по вопросам замены или модернизации лифтового оборудования в порядке, установленном действующим законодательством, с направлением копий комплектов документов о решениях общих собраний собственников помещений многоквартирных домов в Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы для последующего формирования адресного перечня (п. 2.7).

3.2. Совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Государственным учреждением города Москвы "Городской центр жилищного страхования", Государственным учреждением города Москвы "Центр информационного обеспечения и содействия реформе в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Москвы" обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы с собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах через окружные и районные средства массовой информации, а также путем проведения информационно-методических семинаров о необходимости страхования общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе лифтового оборудования.

4. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и префектурам административных округов города Москвы обеспечивать постоянный обмен информацией о результатах оценки соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов требованиям Технического регламента, ежегодно в I квартале представлять в Государственную жилищную инспекцию города Москвы адресные перечни многоквартирных домов, в которых проведены работы по замене или модернизации лифтового оборудования.

5. Государственной жилищной инспекции города Москвы обеспечивать актуализацию информационной автоматизированной системы "Мониторинг технического состояния жилищного фонда города Москвы (IV этап)" в части результатов замены и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 6.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.2. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в I квартале 2011 г. внести заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предложения о совершенствовании порядка заключения договоров на периодическое техническое освидетельствование лифтов в части обеспечения их заключения непосредственно между организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и органами по сертификации.

7. Префектурам административных округов города Москвы и Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (в части многоквартирных домов, находящихся в управлении организаций городского подчинения) планировать средства на проведение аварийно-восстановительного ремонта лифтового оборудования в многоквартирных домах в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых префектурам административных округов города Москвы и Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по статье расходов "Внепрограммные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда", в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1055-ПП "О мерах по реализации пункта 5.4.2 постановления Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 50-ПП", в том числе в домах ЖК, ЖСК и образованных на их основе ТСЖ.

8. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в первом полугодии 2011 г. в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1499-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года" предусмотреть в отраслевой программе по энергосбережению на 2011-2013 гг. предложения о разработке на основе механизмов частно-государственного партнерства порядка заключения энергосервисных контрактов при модернизации лифтового оборудования.

9. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы по предложениям Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы предусмотреть включение в тематический план прикладных научных исследований и проектов исследования ресурсосберегающих технологий при эксплуатации лифтового оборудования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы во втором полугодии 2011 г. представить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предложения о мероприятиях по обновлению лифтов в многоквартирных домах на 2012-2013 гг., в том числе с использованием механизма энергосервисной деятельности, для последующего внесения на утверждение Правительства Москвы.

11. Признать утратившими силу:

11.1. Постановление Правительства Москвы от 28 февраля 2006 г. N 139-ПП "О мерах по улучшению содержания лифтового хозяйства города Москвы".

11.2. Пункт 6.1.2, дефис первый пункта 7.7 и пункт 30.3 постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1032-ПП "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.".

11.3. Пункт 5 постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1055-ПП "О мерах по реализации пункта 5.4.2 постановления Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 50-ПП".

12. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 50-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг." (в редакции постановлений Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 638-ПП, от 22 декабря 2009 г. N 1435-ПП, от 12 января 2010 г. N 17-ПП, от 11 мая 2010 г. N 377-ПП, от 18 мая 2010 г. N 407-ПП), исключив в дефисе третьем пункта 5.4.1 постановления слова "реконструкция объединенных диспетчерских систем,".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП в пункт 13 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы во втором полугодии 2011 г.

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден перечень мероприятий по разработке проектной документации, замене, модернизации лифтов и оценке соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, требованиям технического регламента о безопасности лифтов в многоквартирных домах на 2011 г. На указанные цели планируется затратить 4999,58 млн. руб.

Начиная с 2011 года в течение трех лет по истечении назначенного срока службы планируется провести мероприятия по замене всех лифтов в каркасно-приставных шахтах и с распашными дверями.


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 959-ПП "О планировании и организации работ по замене и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2010 г., N 61 (дата выхода номера в свет 02.11.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 183-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 19-ПП