Статья 7. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся:
реализация единой государственной политики и исполнение федеральных законов;
принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;
разработка и реализация целевых программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, изготавливаемых на территориях субъектов Российской Федерации;
лицензирование отдельных видов деятельности по обороту пищевых продуктов;
организация контроля за качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, изготавливаемых и находящихся в обороте на территориях субъектов Российской Федерации;
осуществление других не отнесенных к полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов полномочий.