Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 42. Особенности финансирования высшего и послевузовского профессионального образования

Статья 42. Особенности финансирования высшего и послевузовского профессионального образования

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 42 настоящего Закона вступает в силу с момента принятия Федеральной программы развития образования

1. Право граждан на получение высшего и послевузовского образования в рамках государственных образовательных стандартов обеспечивается предоставлением гражданам, прошедшим конкурс и зачисленным в образовательное учреждение, личного государственного образовательного кредита (невозвращаемого, частично возвращаемого, возвращаемого).

2. Порядок и условия предоставления гражданину личного государственного образовательного кредита, а также порядок его погашения определяются законодательством Российской Федерации.

3. Нормативное финансирование имеющего государственную аккредитацию образовательного учреждения высшего и (или) послевузовского профессионального образования складывается из прямого финансирования из бюджета учредителя и средств, вносимых ежегодно каждым обучающимся в размере, соответствующем личному государственному образовательному кредиту.

4. Соотношение объемов финансирования из бюджета учредителя и за счет личных государственных образовательных кредитов ежегодно устанавливается Правительством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.