Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 77. Судебные исполнители

Статья 77. Судебные исполнители

Исполнение решений, определений и постановлений по гражданским делам, исполнение приговоров, определений и постановлений по уголовным делам в части имущественных взысканий, а также других решений и постановлений в предусмотренных законом случаях производится судебными исполнителями.

Судебные исполнители состоят при судах и назначаются министрами юстиции автономных республик, начальниками отделов юстиции исполнительных комитетов краевых, областных, городских Советов народных депутатов.

В районных (городских) народных судах, в которых имеется два или более судебных исполнителей, один из них назначается старшим судебным исполнителем.

В соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о судоустройстве в СССР предъявляемые судебными исполнителями требования по исполнению решений, приговоров, определений и постановлений судов, других решений и постановлений, подлежащих исполнению, обязательны для всех государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций, должностных лиц и граждан на всей территории СССР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.