Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 73. Досрочное освобождение судей и народных заседателей

Статья 73. Досрочное освобождение судей и народных заседателей

Судьи и народные заседатели судов РСФСР могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей до окончания срока полномочий в связи с длительной болезнью, а также по их просьбе, - по другим уважительным причинам.

Досрочное освобождение народных судей районных (городских) народных судов производится соответственно Президиумом Верховного Совета автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, городского Совета народных депутатов, Совета народных депутатов автономной области и автономного округа по представлению Министра юстиции РСФСР.

Досрочное освобождение народных заседателей районных (городских) народных судов производится на собраниях граждан по месту работы или жительства, а также на собраниях военнослужащих - по воинским частям, где они избирались народными заседателями.

Председатель, заместители председателя, члены и народные заседатели краевого, областного, городского суда, суда автономной области и суда автономного округа могут быть досрочно освобождены соответствующим Советом народных депутатов.

Председатель, заместители председателя, члены и народные заседатели Верховного Суда автономной республики могут быть досрочно освобождены Верховным Советом автономной республики, а в период между его сессиями - Президиумом Верховного Совета автономной республики с последующим представлением изданного в связи с этим указа на утверждение Верховного Совета автономной республики на очередной сессии.

Председатель, заместители Председателя, члены и народные заседатели Верховного Суда РСФСР могут быть досрочно освобождены Верховным Советом РСФСР, а в период между его сессиями - Президиумом Верховного Совета РСФСР с последующим представлением изданного в связи с этим указа на утверждение Верховного Совета РСФСР на очередной сессии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.