Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 74. Выборы судей и народных заседателей вместо выбывших

Статья 74. Выборы судей и народных заседателей вместо выбывших

В случае выбытия отдельных судей и народных заседателей судов РСФСР проводятся выборы судей и народных заседателей на оставшийся срок полномочий.

Избрание народных судей и народных заседателей районных (городских) народных судов РСФСР вместо выбывших проводится в порядке, определяемом Законом РСФСР "О выборах районных (городских) народных судов РСФСР".

Избрание председателя, заместителей председателя, членов и народных заседателей краевого, областного, городского суда, суда автономной области и суда автономного округа вместо выбывших проводится соответствующим Советом народных депутатов.

Избрание председателя, заместителей председателя, членов и народных заседателей Верховного Суда автономной республики вместо выбывших проводится Верховным Советом автономной республики, а в период между его сессиями - Президиумом Верховного Совета автономной республики с последующим представлением изданного в связи с этим указа на утверждение Верховного Совета автономной республики на очередной сессии.

Избрание Председателя, заместителей Председателя, членов и народных заседателей Верховного Суда РСФСР вместо выбывших проводится Верховным Советом РСФСР, а в период между его сессиями - Президиумом Верховного Совета РСФСР с последующим представлением изданного в связи с этим указа на утверждение Верховного Совета РСФСР на очередной сессии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.