Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 26. Сохранение права супруга на содержание после расторжения брака

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ в статью 26 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Сохранение права супруга на содержание после расторжения брака

Право нуждающегося нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга сохраняется и после расторжения брака, если он стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после расторжения брака.

Если супруги состояли длительное время в брачных отношениях, суд вправе взыскать алименты в пользу разведенного супруга и в том случае, когда этот супруг достиг пенсионного возраста не позднее пяти лет с момента расторжения брака.

Жена сохраняет право на получение содержания от мужа в период беременности и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если беременность наступила до расторжения брака.

Нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет или общим ребенком - инвалидом с детства I группы, имеет право на получение в судебном порядке алиментов от бывшего супруга после расторжения брака в случае, если ребенок родился в течение 10 месяцев с момента расторжения брака.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.