Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 71. Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ статья 71 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 71. Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме

В тех случаях, когда родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный или меняющийся заработок (доход), либо когда этот родитель получает заработок (доход) полностью или частично в иностранной валюте, либо при отсутствии у него заработка (дохода), а также в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку (доходу) родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 68 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с частью второй настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.