Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 131. Обязанности опекунов и попечителей по охране личности и здоровья совершеннолетних подопечных и защите их прав и интересов

Статья 131. Обязанности опекунов и попечителей по охране личности и здоровья совершеннолетних подопечных и защите их прав и интересов

Опекуны и попечители обязаны заботиться о содержании совершеннолетних лиц, находящихся у них под опекой или попечительством, о создании этим лицам необходимых бытовых условий, об обеспечении их уходом и лечением, защищать их права и интересы.

Опекуны над душевнобольными обязаны, кроме того, следить за осуществлением над подопечными постоянного медицинского наблюдения. В случае выздоровления подопечного опекун обязан возбудить в суде ходатайство о признании подопечного дееспособным и о снятии с него опеки.

Обязанности, предусмотренные настоящей статьей, не возлагаются на попечителей над лицами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.