Статья 402. Порядок проведения торгов

Статья 402. Порядок проведения торгов

Лица, желающие принять участие в торгах, обязаны дать подписку о том, что не имеется препятствий, предусмотренных Гражданским кодексом РСФСР, к приобретению ими строения, и внести судебному исполнителю сумму в размере десяти процентов оценки строения. Сумма, внесенная лицом, купившим с торгов строение, зачисляется в счет покупной цены. Остальным участникам торгов внесенные ими вперед суммы возвращаются немедленно после окончания торгов.

Торги начинаются с указанной в акте об аресте оценочной стоимости продаваемого строения. Строение считается проданным тому лицу, которое предложило на торгах высшую цену.

Покупатель обязан в течение пяти дней после окончания торгов внести полностью сумму, за которую им куплено строение, с зачетом суммы, внесенной перед началом торгов. При невнесении покупателем строения всей следуемой с него суммы в установленный срок сумма, внесенная перед началом торгов, ему не возвращается и поступает в доход государства. Эта сумма поступает в доход государства и в том случае, если будет установлено, что покупатель не имел права участвовать в торгах.

После уплаты покупателем строения всей следуемой с него суммы судебный исполнитель передает покупателю копию акта о состоявшихся торгах.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.