Статья 368. Обращение взыскания на имущества должника

Статья 368. Обращение взыскания на имущества должника

Взыскание с граждан обращается на личное имущество должника, а также на его долю в общей собственности, в совместной собственности супругов, а равно в имуществе колхозного двора или хозяйстве граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в сельском хозяйстве.

Взыскание возмещения за ущерб, причиненный преступлением, может быть обращено также на имущество, являющееся совместной собственностью супругов, и на имущество колхозного двора или хозяйства граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в сельском хозяйстве, если приговором суда по уголовному делу установлено, что это имущество было приобретено на средства, добытые преступным путем.

Взыскание на имущество должника не обращается, если размер взыскания не превышает той доли месячной заработной платы или иного заработка, пенсии или стипендии, на которую по закону может быть обращено взыскание.

Взыскание задолженности по обязательствам колхозного двора или хозяйства граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в сельском хозяйстве, обращается на имущество двора или хозяйства (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 августа 1980 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980, N 32, ст.987).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.