Статья 353. Обязательность требований судебного исполнителя

Статья 353. Обязательность требований судебного исполнителя

В соответствии со статьей 55 Основ гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик требования судебного исполнителя по исполнению судебных решений обязательны для всех государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций, должностных лиц и граждан на всей территории СССР.

В случае оказания сопротивления судебному исполнителю при исполнении решения судебный исполнитель в присутствии понятых составляет об этом акт и для устранения препятствий обращается за содействием к органам власти. Акт, подписанный судебным исполнителем и понятыми, представляется судье для разрешения вопроса о привлечении к ответственности лиц, оказавших сопротивление судебному исполнителю (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 августа 1980 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980, N 32, ст.987).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.