Статья 419. Взыскания первой очереди

Статья 419. Взыскания первой очереди

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов; требования рабочих и служащих, вытекающие из трудовых правоотношений; требования членов колхозов, связанные с их трудом в колхозе; требования об оплате оказанной адвокатами юридической помощи; требования о выплате вознаграждения, причитающегося авторам за использование произведения, за открытие, изобретение, на которое выдано авторское свидетельство, рационализаторское предложение и промышленный образец, на которые выдано свидетельство; требования по возмещению вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью кормильца.

После полного удовлетворения указанных требований удовлетворяются требования по социальному страхованию и требования граждан по возмещению ущерба, причиненного их имуществу преступлением или административным правонарушением (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 сентября 1981 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1981, N 37, ст.1264).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.